今天,二姨、三姨和老妈带我去荷城花园吃水城一绝——烙锅。
进店后,我们找了个位子坐下来,一个穿红衣服、记者花裙子的哥哥拿着菜单满脸堆笑的请我们点餐。当然,一定有土豆。
才上来后,我赶紧系上围裙,帮大家舀了辣椒粉,又往锅中倒油。
等油热后,我忙把肉啊土豆啊倒了下去,不停的为他们翻身。一会儿,淡淡的肉香刺激着我的味蕾。我迫不及待的夹上一块儿肉,给它披上一件火红色的辣椒衣,送进口中,肉质的丝滑和香辣蔓延到我的舌尖,嫩的我的舌头都快掉下来了。
锅中的油珠儿金灿灿的,有的像在练习芭蕾舞,“指尖”刚触到地面,就轻盈的跳跃了起来;有的像是吃了跳跳糖,跳这蹦那,疯狂的跳跃着;有的'······
黄橙橙的甜巴,白呼呼的汤圆,类似汉堡的藕饼·····他们在我的“驱逐”下,一个个跳进了锅。“滋滋——”油珠儿狂跳着,溅到了我的衣服上、手上,真疼。
藕饼熟了!金黄色的藕片,脆脆的,还很补脑呢!中间的肉虽然有点糊,但配上藕片,就成了美味。
甜巴也熟了。甜巴的周边是黑黑的一圈,柔软的甜巴夹杂着浓浓的甜味儿,沁人心脾。这可是我的最爱。
见到那么多好吃的,我自然要“饿虎扑食”咯。左一口藕饼,右一口甜巴,别提多爽了!不过,我的嘴角全是辣椒粉,辣椒粉吃的也有点儿多了,只好拼命的喝水。
“嗝——”吃饱了,打一个饱嗝,还要吃?哪有好下次再来咯。