一年级时,我看见一些大姐姐穿着一件绿色的裙子,正在转圈,手平放在空中,一会儿左转转,一会儿右转转,转得又圆又好又快。跟转动起来的电风扇似的,看着像个大团的绿毛线。我越看越起劲,对跳舞越来越有兴趣,禁不自禁的说道:“哇!好棒哦!”
正看着,忽然我产生了这一个念头:要是我能学会这招多好,准能受到老师和伙伴的连连称赞。于是,我报了跳舞的名,认真学跳舞。可是,我一来就要学横叉、竖叉等一些高级动作。每次横叉下不去,竖叉又下不去,腿总是弯弯曲曲的,大腿又非常痛。一会儿腰痛,一会儿腿,一会儿背又痛。每天练着一些不利我的动作,又体验跳舞有时的累与痛,更学着一些跳舞最美的姿势。学习期间的每周日,我都要去练跳舞,因为我知道跳舞是为了让我们成为亭亭玉立的少女,要拥有着跳舞的精神。
几年后,我坚持不懈的练习跳舞。在班上跟男生女生比横叉时,我也赢了不少同学伙伴啊!我高兴极了!也很骄傲。
又当有一天表演时,我用不着费多大的力气,就横叉下去,像一笔直的铅笔。竖叉也练得不错!果然,旁边的观众翘起大拇指,纷纷赞扬道:“这些小女孩肯定在台下费了不少功夫,她们现在表演得真好!”
我爱跳舞,我为自己拥有跳舞小本领而感到万分骄傲!