青春作文100字
对于青春,我们充满了好奇,因此,我们需要通过同学间的相互交流,彼此共享成长的体验。彼此尊重是我们需要遵循的基本准则。在尊重与关爱的环境中,我们将进一步体会到青春成长的美好。
高尔基说过∶“要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”是的,青春给予我们激情,我们就要热烈地拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们就要理智地处事为人;青春给予我们勇气,我们就要无畏地接受挑战;青春给予我们梦想,我们就要大胆去创造。
青春的美丽离不开理想的放飞,放飞的理想如果没有拼搏的汗水,失败与挫折的洗礼,凝集的智慧,理想就只能是虚妄的幻想,梦想。
青春是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐。
青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果的花。
青春是活力的象征,它蕴涵着智慧。勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服怯懦的勇气和敢于冒险的魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切,使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣。