假如我有魔法
如果我有魔法,我一定让那些缺胳膊少腿的人长出新的肢体,让他们不再绝望,不再陷入痛苦之中,而是让他们活蹦乱跳,开心地出门。
如果我有魔法我会让灾区的人们不再须要别人的捐款,因为我会帮助他们重建家园,永远不被水和火再次破坏,让他们的庄稼有好收成,吃喝穿住无所不有。
如果我有魔法,我会让被砍的树木重新长出,让被野火烧的小草和花朵重新拥有生命的春天,让废弃的荒原变成绿色的海洋,帮助被污染的河水重新找回笑脸,用他最甜美的微笑来面对我们,让被污染的空气变得纯洁,像清澈的河水一样透明。
果我有魔法,我要让贫困的人们过上不再让人排挤,不再让人嘲笑、让人瞧不起的困难生活……