寒假前,趁着小哥结婚的机会,二姑家的何伟哥哥从江苏南通来家里做客。他长得很帅,高高的个子、乌黑的头发、大大的眼睛……。从他来到家里的第一天起,我和弟弟就喜欢上了他。
在接下来的日子里,每天妈妈把我和弟弟送上学之后,就去超市和菜场买一些宁波特色的菜烧给何伟哥哥吃,我和弟弟也把自己的零食拿出来与何伟哥哥分享。在何伟哥哥来我家的那段日子里,我们一家人先后陪他去了南塘古街、天一阁和鼓楼等景点,同时品尝了宁波的特色小吃。我们俨然成了一家人。
在我眼里,何伟哥哥是一个特别爱笑,偶尔有一些小幽默的大男孩儿。在我们家里,只要有他在,到处就充满了爽朗的笑声。最让我难忘的是,有一次他和妈妈学做菜,在妈妈的指导下,他很快做好了饭菜,我们一家本想品尝一下他的手艺,不料被他阻止了。只见他拿起手机对着满桌的饭菜拍照,并在第一时间传到了他自己的博客上。你说我这个哥哥搞笑不?
何伟哥哥除了有一个开朗的性格外,还很喜欢唱歌,周杰伦的《双截棍》、凤凰传奇的《最炫民族风》、张玮的《三天三夜》……,他都很拿手。在他的带动下,现在我和弟弟也喜欢上唱歌了。
马上就到春节了,在二姑的催促下,何伟哥哥恋恋不舍地回南通了,我和弟弟盼望着他早日再来我家做客。