写客人的一年级作文
这个星期,我们家来了一位”小客人“。
事情是这样的,前天下午妈妈在洗菜的时候,在菜叶上发现了这位可爱的”小客人“。它的身子长长的,而且非常柔软、光滑、有黏性。两只小眼睛长在触角上,背上还背着一座小房子。不管什么东西一碰它,它就缩进了自己的小房子,你们猜猜它是谁呢?
它就是蜗牛先生,因为我们家没有供它居住的土壤,所以,我给它了一片菜叶,把它放在菜叶上,一起放进了一个空矿水瓶里。
每天晚上我一踏进家门,就会先跑过去和小蜗牛打招呼,然后仔细观察一下小蜗牛。因为我发现小蜗牛这几天都闷闷不乐的,我以为它想呼吸新鲜空气,所以早上出门前我就把瓶盖子打开一些。结果今天一放学回家,瓶子里已没有了小蜗牛的影子,抬头一看,小蜗牛正在墙上爬呢!从瓶口至墙上,小蜗牛留了一路会反光的黏液。我不禁大吃一惊,赶紧把它放回到瓶子里。
我家的”小客人“是不是特可爱呀!它还是一位爱旅游的”小客人呢!不过,想想我还是有点后怕,要是我回家再迟一点,说不定这位“小客人”就不告而别了呢!