我的理想作文1000字
我的理想是成为一名医生。
医生的职责就是救死扶伤,人们怀着希望走进医院,走出的或许是疾病初愈的开心;或许是大病难愈的痛苦;又或许是经历病痛后的痛苦灵魂。但一个个白色的忙碌身影可能会因治好病人而喜悦,会因病人不愈而自责,但他们没有时间停歇,他们必须继续不辞辛劳地奋斗在千千万万病人的生命前线。因为有了她们,病魔才不能肆意猖狂!医生,是人们健康的守护神。他们在为全人类最宝贵的东西——生命,做出贡献。所以,我想成为医生
人们都说,医生的职业是神圣的、无比崇高的,那是因为医生一定程度上掌管了人的生命,人们尊重他,将希望寄予他。但我又认为,医生必须谦下身子,积极地为人民去服务。具有白求恩那样的高尚医德,并还要以高超的技术来回报人民信任、不让人民失望。我就要成为人类服务的医生。
虽然现在有许多医术高明的医生,但还有许许多多的疾病是现代人类医学领域所无法攻克的。一个个身患不治之症的人在医生奋力的抢救下,还是无法避免的死去了。他们有的甚至年纪轻轻,心中的宏图正要大展光彩,就被突如其来的“绝症”夺走了生命,实在可惜。我成为一名医生,不单要精通治病救人之术,还要钻研病理、病因,开发治疗世界各种治疗不治之症的药品,成为医疗科学家。绝不让更多的人白白死去。
待我达成以上所有的目标,我还要积极成为医学志愿者,更广泛地帮助人们摆脱疾病的困扰。将自己的医术传授给更多有理想、有志向的医生们。让更多的医生为人民去服务,将健康带给每一个人。
保有充沛的热情,是成功的基础;坚持不懈的努力,更是必不可少的一步。为了实现我的理想,必须从现在起作出准备。
“一个高明的医生应有一双鹰的眼睛,一颗狮子的心和一双女人的手。”这是伦·赖特曾说过的。没错,医生必需拥有鹰一般锐利的眼睛,一眼就能看出病人的病症:医生必需拥有狮子般勇敢的心,敢于创新,勇于冒险,这样才能赢得和死神的赛跑:医生还要拥有似女人一般灵巧的双手,细致快速地为病人完成手术,还病人一个健康的身体。医生的工作大到手术,小到坐诊,都要聚精会神,因为他手里掌握着人的生命!所以,我必须学会一丝不苟的处理问题。除此之外,我还要不断丰富自己的医疗知识,长大后还要进行专业学习。一步步朝着理想进发。
世界上最快乐的事,莫过于朝着理想这颗天空中的启明星进发,或许很多人难以到达天上,但我们的前进能由他引导。