游峙山公园(游记/350字)
星期天的早上,妈妈带我来到了峙山公园游玩。
我们步行来到大门口,首先映入眼前的是八根大柱子。柱子非常高大,仿佛八个巨人保护着峙山公园,柱子上还雕刻着精美的图案。
随后,我们来到了鲤子湖。鲤子湖的水清澈见底,可以看见许多可爱的小鱼在欢快地游来游去,好像在嬉戏。湖面上有许多小船,有的是“小鸭子”,有的是“大白鹅”,还有的是“大象”。它们有用脚踏的,有的是用手摇的,真是五花八门。湖岸边,有一个亭子,是供人们乘凉休息的好地方,岸边的柳树甩着辫子在照镜子。
离开鲤子湖,我们登上石板路,拾级而上,去往建市楼的方向。路上,一只石龟伸长着脖子,好似在欢迎我们来到峙山公园。路两边还有茂密的竹林,苍翠欲滴,竹子笔直笔直的,像一排排整装待发的士兵。
来到建市楼,一片古色古香,眺望远处,整个浒山城尽收眼底。
峙山公园真美啊!回家的路上我还沉浸在峙山公园的美景中。