有关春游的作文
三月、四月、五月,正是杨柳春风、莺歌燕舞之时,大地的生机在冬天漫长的封存中,重新散发光芒。
追随着春风,我们开始了丰富多彩的春游。
那天,春雨正将冬天里忍耐的心情重新挥发出来,“哗啦啦”地下着,一点没有停下的意思。
春游的地点在蓝美山庄,既然是山庄,就有着许多植物。首先映入眼帘的便是那一棵棵高大挺拔的身影——树!树上已经重新长满了叶子,锯齿形、圆形等等,无一不证明着春天已经回来了。树上绑着的“衣裳”已经脱掉了,树皮的纹路仿佛也将自己美化了一番。无论是叶子,还是树皮,都有着不同往日的光泽。那么耀眼,那么闪亮。
“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”没错,这儿的花就如同那满园的春色,想关也关不住。桃花、梨花、樱花……一朵朵花如同一位又一位的绝世佳人;红色、白色、粉红色……一种种颜色如同神来之笔,勾画着佳人的矫躯。这些花的线条是那么柔美,就像只用春色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处春色x流,轻轻流入我们的眼帘。
草地,是春天最常见又最弱小的存在。“野草烧不尽,春风吹又生。”野草是那么的顽强,它们如宝剑一般锋利,好像在宣告着这是它们的领地,我们本不应该踏入。野草又是那么的脆弱,脆弱到不足以跟蚂蚁相争。
看到花、草、木那么讨人喜欢,动物们不服气了!它们也要在春天的舞台上大秀特秀了!首先上场的是蝴蝶,它们展开了许久未伸展,变得有些僵硬的翅膀,抖去几个月来身上的尘埃,重操旧业,在花朵中重新流连起来。一时间,每朵花都有了一个伴侣——蝴蝶,它们仿佛成双成对,各自嬉戏。