有关春游的作文
在小学的生活中,有很多难忘的事,最令我难忘,最使我留恋的要算4月11日学校举办三四年级的春游活动了。
在老师和热心的家长义工的带领下,我们乘上了开往广州的汽车,一路上,车内欢声笑语,在愉快的气氛中,不知不觉就到达了目的地——广州。
我们来到了蔬菜公园,踏进公园里,首先展现在我们眼前的是一望无边的植物。瞧,那种植在棚子里青翠的辣椒,有的青里透亮,有的黄中带绿,有的红得似火……它们挂在辣椒秧上,像一个个五颜六色的小灯笼。再看,那一棵棵小青菜整整齐齐站在那里,就像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。各种各样的植物颜色不一,那羞红了圆圆脸蛋的西红柿和紫得发亮的茄子,还有很多我听都没听过的名字:如鸡肉花、狗肝草、吉利草、慈菇……还有一种叫五叶神的小草,当同学听到它的名称时都搞笑地手合十,低头一拜,其实五叶神有着独特的功效,可化啖止咳,润肺。更让我们大开眼界的是,公园里有一座用金黄的南瓜作屋檐,白色的萝卜作墙壁,红色的辣椒作屋顶,建成极具创意的小屋,远远望去,真像一座宫殿。这次参观蔬菜公园,真使我们见识了从未见过的植物,增进了课外知识,受益匪浅。
下午,我们又来到了广州木偶剧场观看木偶剧表演。我听叔叔介绍,木偶剧已经有二千多年的历史,木偶共分为四大类:杖头木偶、提线木偶、铁枝木偶、布袋木偶。它是一种民间艺术,在全球范围内都广泛流传,接着我们观看了木偶演出,首先是观看木偶杂技,里面包含相公和娘子的爱情故事、钟魁喷火、龟丞相和哪咤的争斗和财神来到,接着观看丝绸舞,再观看渔翁和白鹤故事……特别令我喜欢看的是孙悟空三打白骨精,讲述了唐憎师徒去西天取经,遇见白骨精,三次变身,迷惑唐憎,企图吃唐憎肉,被孙悟空认破,三打白骨精的故事。这些故事真让人回味。
啊,丰富多彩的春游活动,真让我终生难忘。