记一次春游作文
星期四的时候,学校组织我们去南泥湾小镇春游,大家都特别兴奋,带来各种好吃的零食。
这次春游非常有趣,我们在南泥湾小镇听老师讲解了谷物,检查了哪些植物有毒性,配置了营养土,做了许多很有意义的社会实践。我们也做了许多有趣的事情,我们玩了滚铁环,分享了我们带的零食,而且还到水下去捉泥鳅。
在南泥湾小镇,让我印象最深刻的活动就是徒手摸鱼。老师同意让我们下水去抓鱼,但是只有抓到的泥鳅可以带回去。大家有的在水里抓泥鳅,还有的同学没有带衣服,所以只能在岸上。下水的同学大部分都没有抓到,老师用网子捞起了几只泥鳅上来让我们用手抓住泥鳅,如果你抓到了,那只泥鳅就是你的了,同学们争先恐后的想去抓泥鳅。最后有一些同学抓住了泥鳅,兴高采烈的拿着装泥鳅的瓶子,像一只快乐的小鸟一样唱着歌,在天空中自由自在的飞翔。还有一些同学一只也没抓着,非常失望,都希望下一次抓一只泥鳅回去。
在这一次的春游中,我们不仅体验了劳动实践,而且还收获了快乐。这次春游真是太有趣了!