春游的作文
星期三早晨,我们四年级全体同学在老师的带领下,乘车去美的长乐海滨度假村春游。大约十点钟,汽车到了度假村。
你看,多迷人的景色:湛蓝的天空飘浮着几朵白云。远处白茫茫的一片,水天相连,海面上点缀着几只白帆。海风轻轻掠过,海浪轻盈荡漾,洁白的浪花,时而簇拥而来,时而悄然退去。
多有趣啊!阳光洒在沙滩上,处处金灿灿、黄澄澄的,犹如散金碎银洒满人间。
啊!蓝天、大海、白帆、沙滩,多么富有诗情画意啊!同学们陶醉了,仿佛全身都融人了大海…
沙滩游玩,其乐无穷。“哈、哈、哈……”沙滩上不时传来一阵阵欢快的笑声。看!同学们有的躺着晒日光浴,有的捡五彩的贝壳,有的趴在地上捉螃蟹,有的埋头堆“城堡”,建“沙垒”。而我呢?却别出心裁地光着脚丫子“踩沙滩”。
哇!这细沙又洁净又松软,脚踏上去比在毛毯上还舒服。我踩呀,跳呀!功夫不负有心人,脚下竟被我踩成了一个软绵绵的大坑,坑里的细沙愈踩愈湿,只听见“扑”一声,我两脚一沉,陷了进去,直陷到我的小腿。啊!莫非是我把沙滩踩疼了,它要“咬”我?同学们闻声围来,拉手的拉手,拔腿的拔腿,抱腰的抱腰,拼足力气,好不容易把膀大腰圆的我给“抢救”出来。望着我衣冠不整的狼狈相,大伙差点把肚皮给笑破了。正乐着,一个大浪冲过岩石,奔向沙滩,劈头盖脸地向我们打来。我仿佛听见它在说:“为什么不到海里去玩!”嘿,大浪真厉害!一眨眼吞了我心爱的墨镜,还奖赏每人一口苦涩的海水。
从沙滩上“撤下”,我们来到了浅海区。凉丝丝的海水轻抚着我们的脚面,洁白的浪花追逐着我们的脚印,发出“哗啦哗啦”的笑声。同学们争先恐后地换上泳衣,跳进水里乱蹬乱划,搅得水花四处飞溅。我有心在同学面前露一手,就直起腰,一个蛙式跳跃,“咚”地扎进水里,忽儿像条鱼似的窜,忽儿像只葫芦漂在水面,一动不动,忽儿又沉下水去,把双脚故意露在水面,可就是不露脸,然后,我从水里吐出一长串气泡。同学们见了,挥着手喊“OK!OK!”
美丽的滩上留下了我的足迹,也给我留下了许多美好的回忆。
中午,集合哨响了,我依依不舍地离开了那里。啊,度假村,我永远忘不了你!