春游的作文
今天阳光明媚,春风拂面,是个春游的好天气,同学们在老师的带领下,有的说说笑笑,有的在唱歌,不知不觉地来到了赤壁公园。
到了公园里面,首先映入我们眼帘的是高大、雄伟的东坡塑像,让人见了就想去的儿童游乐园随尾而来,同学们像脱了缰的野马,迫不及待地散开了,我们有的在就餐;有的在奔跑;还有的在观赏美景。在草坪边有一汪湖水,它静得像一面镜子,美得像一块玉,但几乎没有一丝傲骨,任弱小的草儿吸取,任娇气的柳树洗梳。我们还观看了二赋堂、睡仙亭、栖霞楼、坡仙亭、将军长廊,其中,将军长廊让我想到了他们牺牲了自已,保护了别人。
通过这个故事我明白了我们一定要像东坡爷爷一样做个热爱学习,热爱祖国的人。