暑假的一天,我和爸爸妈妈来到开封市铁塔公园,远远的,我看到一个若隐若现、十分模糊的塔型建筑。我好奇地问见多识广的妈妈:“妈,这就是拥有‘天下第一塔’美称的铁塔吗?”
妈妈笑着说:“是的,这便是铁塔,你知道吗?铁塔已经快一千岁了!它一共经历了37次地震,18次大风,15次水患等,甚至连日本人的炮火都无法让它倒下呢!”
我又追问道:“那铁塔是什么材料砌成的呢?”妈妈只是笑着说:“看,我们到了,至于是什么砌成的,你自己上前去看看吧!”
我靠近铁塔,仔细地端详着它,哦!原来铁塔是用褐色的琉璃转砌成的,它通体似铁铸,每一块砖上都有一个佛像,这些佛像千姿百态、神态各异:有的端坐于金莲之上,微闭双眸、神态安详;有的金刚怒目、以指点天;有的端坐于华盖之下,佛光四射;有的手持念珠,静心念佛……仰头望着这座铁塔,我心中充满了自豪之情,中华民族的祖先用他们的汗水和智慧创造了这个奇迹,这是我们炎黄子孙的骄傲!
怀着激动的心情,我绕着铁塔,更加仔细地注视着它,它是那样高大,却不显得突兀,它是那样朴实,却又饱经沧桑。透过块块琉璃转,我好像看到了在一次次灾难打击下依然傲立在大地之上的铁塔的铮铮傲骨。
正在我沉思间,有一只手拍了拍我的肩头,爸爸说:“看这满园的荷花多美!”我不禁大声说:“我觉得这公园最美的还是铁塔!”妈妈乘我们父女相视而笑时拍下了这美好的一幕。