春游作文
今天,我们(1)班小朋友去楠溪江春游。大家在体育场西门集合后,八点十五分出发了。经过两个小时到达了终点——泰石。我们见到了织布机,水车,石磨,还亲身体验了做清明饼的乐趣。吃饭的时间到了,我们都坐在凳子上等待“农家菜”。
吃完饭后,我们去拔河。同学们分成两队。第一局,我们这队输了,不过第二局和第三局我们都胜利了。家长的比赛开始了,妈妈参加的那队因为有我们几个小孩子的帮忙,赢得了这场比赛。拔河结束后,我们去猜字谜,有一些字谜把爸爸妈妈和小朋友都难住了。导游阿姨让我们把知道的字谜撕下来,到服务台换礼物,我一共猜中了十六个字谜,换回了九块橡皮和七个徽章。妈妈说我很厉害,我心里很高兴。然后我们又去看了油菜花和桃花,还拍了照片。接下来,我们又坐车去大草坪放风筝,可是,风筝放得很高了又会慢慢的掉下来,总是放不上去。后来我看到了沙堆,就不想放风筝了,只有妈妈一个人去放了。我和小朋友玩的时候发现了一块美丽的彩色石头。我和我的好朋友段可佳一起把石头洗干净,然后我们又把石头埋起来,后来越来越多的小朋友和我们一起埋石头,做了一个圆圆的小沙包。这时,妈妈说我们要回去了,我只好依依不舍的坐上了回家的车子。
我们的春游结束了,今天我玩得很开心……