我一上车,只见每节车厢里都有那么多的乘客,有青年,有老人,有小孩。有说笑声,有小孩的打闹声……真热闹啊!不一会儿,我们津津有味地吃起盒饭来,有的人省钱就吃方便面,甚至有些人就不吃饭。一路上欢声笑语,我望着窗外美丽的风景,感觉这一趟的旅行真开心!
不知不觉我们就来到了大上海,一出地铁,就感觉到晚上的上海真是美啊!就像语文书上写的,到处是灯的海洋,美食的天堂,奔流不息的车子,林立的高楼大厦,它们好像在热情地欢迎全世界的游客。我们终于找到宾馆住了下来,好好休息一个晚上。
第二天一大早,我们吃好早饭,就来到了外滩,这里有好多人:有滑冰的小孩,有拿着相机欣赏风景的游客们,有拿着话筒唱歌的人;有中国人,也有老外。外滩的水很清,因为有清洁工人在那里清理,水上的船只不停地驶过。我们拿着相机不停地摆姿势拍起照来,拍好了照就品尝冰激淋和各种上海名吃;在家的时候,我妈妈经常看上海台的左右时尚节目,里面都是介绍上海的各种小吃,我们早知道哪里有好吃的,准备当一回吃货。
我们接着来到了美丽的东方明珠塔,我听大人说东方明珠塔总共有468米高,往上看,就快要伸到空中了;它的头尖尖的,塔身总共有11个球,每个球大小不一,看上去很像一颗颗串成的珍珠,明珠塔这个名字就是这样得来的吧。从上往下看,地面上的人和物只有蚂蚁那么大,我以前来都是夜暮降临的时候,东方明珠塔上的灯全亮起来,显得更加漂亮。但这次在白天观看东方明珠塔,好像也不错。
今天玩得太累了,我们明天接着游上海。