7月14日上午,我随人报的小记者带着金寨同学一起来到了我盼望已久的世博会,我们办好门票后就分成几小组陆续进入,我们组共有10人。刚进去就看到人山人海的场面、形态各异的场馆和“城市,让生活跟美好”这句话。
我们去的时候正好赶上下雨,所以世博会场馆是我们躲雨的好地方。于是我们怀着激动的心情来到了第一个场馆。这个馆是“白俄罗斯馆”,虽然馆面积不大,但是里面的国土风情给人带来了心旷神怡的优越感觉。“白俄罗斯馆“内的图画,别有一番风趣,看起来也有一种美妙的感觉。
接着我们又参观了“德国馆”。“德国馆”造型独特,里面的展品也很精美,去参观的人很多。我也不时会给金寨的同学拍几张照,做留念。“德国馆”还以和谐城市”为主题,旨在传达“都市本来就是一种和谐之美,在城市与自然之间、创新与传统之间、全球化与国家特色之间需要争取平衡,求得和谐”……
时间一晃就到下午了,我们也累了,于是在“世博轴”那儿坐了一会儿。“世博轴”可真长啊,一眼望不到边。休息好后,我们就来到了“巴基斯坦馆”
“巴基斯坦馆”外表看似一座黄色的城堡,进去就不一样了。只见场馆内部有一个很奇特的装置:在一个围起来的圈上空,有一束光照射下来,在光内部隐隐约约能看到一个用土堆做的人,很神奇。在快到出口的时候,我在一个外国人哪里买了一个香包和四个手镯,留作纪念……
不知不觉中,已经到了集合的时间了,大家都已经累垮了,在回去的路上我们都一个个进入了梦香。
世博会真流连忘返啊!