春游记作文800字
当我观看着那一张张春游的照片时,那一个个游戏的场景又浮现在我眼前,这段快乐的时光是我们永远的回忆。其中,最令我难忘的就是鳄鱼表演了。
进入啬园,我们首先观看了鳄鱼表演。来到鳄鱼笼子旁边,我猛地发现,这里有好几只鳄鱼,堆成了一团,有一只还张着嘴,样子让人看了就胆战心惊。过了一会儿,观众群中发出了一阵阵尖叫声,定睛一看,原来,有一只鳄鱼动了起来,爬到了这群鳄鱼的头上,又不动了,看来它们还挺喜欢我们的啊。
不久,鳄鱼表演开始了。只见一位身穿红黄色衣服的训兽员走进了鳄鱼笼。他手拿一根木棍,眼睛紧盯着鳄鱼,然后抓住一条鳄鱼的尾巴,把它拉到中间来。可鳄鱼好象并不愿意表演,还是一个劲儿地往边上走。终于控制住鳄鱼后,训兽员开始了第一个动作:鳄口取钱。训兽员用木棍抵了抵鳄鱼的嘴,让它把嘴巴张大,同时也有安抚的作用。他把两张十元纸币放进了鳄鱼嘴里,然后用木棒把第一张纸币向外移了移,又安抚了一下鳄鱼,接着,将手伸向鳄鱼的嘴巴。此时,观场内鸦雀无声,人人都为训兽员捏了一把汗。最后,训兽员以迅雷不及掩耳之势,一下子取出了这张纸币,又取出了另一张,这时,我们悬着的心才放了下来。
接下来的一个动作更让人吃惊:人鳄接吻!这个动作的难度系数可想而知,可不是个简单的事情。训兽员不断地安抚鳄鱼,让它乖乖听话,然后用手托起鳄鱼的下巴,正要亲,鳄鱼突然挣脱了,看来,它还不想让训兽员亲呢。训兽员又来了一次,终于和鳄鱼亲亲热热地了一下,真惊险啊!
还有更绝的:人躺鳄身!“训兽员要躺在鳄鱼的身上整整10秒,鳄鱼能愿意吗?训兽员会不会失手?”无数个问题在我的脑海中回荡,我只得拭目以待。训兽员又安抚了一下鳄鱼,然后蹲下来,慢慢地将手、身子都压在了鳄鱼的身上,但鳄鱼并没有反抗,一动不动地趴在地上。观众们个个瞪大眼睛,目不转睛地看着这一惊人的场面。“8、9、10,时间到!他成功了!”终于,训兽员完成了这个任务,他也情不自禁的抒了一口气。
这个鳄鱼表演可真让我们大饱眼福啊!