春游记作文800字
昨天,校长通知我们第二天去浮山春游。得知这个消息,我高兴万分。下午放学,我早早回到了家,就开始准备春游的行李。晚上,我又早早的睡了。早上,我很早就醒了,赶紧爬起来,匆匆跑到学校。我的心情真是迫不及待啊!
一切准备就绪,开始出发。我们的队伍在油菜田间穿行,一路上都有油菜花的陪伴,油菜花清香的跟随,阵阵花香沁人心脾。我们两只袖子在菜花上擦来擦去,等走到大路上时,我发现每个同学的袖子都有黄色油菜花的花粉。我们从学校一直走到东形,我们有些支撑不住了,个个都弯着腰艰难的行着。来到了浮山脚下,队伍停下休整。校长为我们鼓劲:“让我们一个劲冲上去吧!加油!”我们听了,个个都鼓起勇气,继续前进。我和鲁星本来是最后的,我俩相互加油,终于从最后走到了最前面,并且超过了扛校旗的同学。我们俩一路上说说笑笑,打打闹闹,根本就不觉得累。我俩准备等一等跟在后面的同学,我们回头一看,哇!我差点“晕”了,好美的景色啊!山下的油菜田一块一块的,多么像那一块块的“黄”豆糕啊!那白色的水泥公路,像一条银白色的带子,把一个个小村庄连接在一起。那公路上的汽车像一只只小虫在慢吞吞地爬着,而行人又像蚂蚁一样慢慢地走着。我们顺着公路找到了手机信号塔,又顺着信号塔找到了学校,我们的教学楼就像一个大柜子,学校的走廊就像柜子上的抽屉。
终于到了山顶。大家高兴得欢呼着,都有一种胜利的感觉。大家照相的照相,拜佛的拜佛……。我和鲁星拜完佛后,就准备到浮山塔下玩,但是那个门关了,进不去。我看见两边有茶树,正好那里有两个人在那摘茶叶,我俩就到他们看不见的地方,摘茶叶。几个同学在偷竹笋。我们又跑去偷竹笋,偷了数十棵竹笋。
大家都吃过干粮后,老师让我们整队回家。俗话说得好:“上山容易,下山难。”我们下山时,总是想往前冲刹都刹不住,有几个同学都滑倒了。
今天,我们累虽累,但我看得出大家的心情还是蛮愉快的,毕竟我们在这迷人的春天,在这万物复苏,充满生机的春天,走向了大自然,向大自然挑战了一回,而且胜利了。