呼伦贝尔游记作文
传说中的呼伦贝尔大草原是什么样的呢?有山有树吗?有河有鱼吗?这一次我终于来到了大草原,让我来给你们揭开它的神秘面纱吧!
那是一个晴朗的天气。湛蓝的天空上飘着朵朵白云。天上的云朵像洁白的羊群,像连绵的山峰,像奔腾的骏马,像威武的雄狮。因为海拨较高,所以那云朵好像就在我们的头顶上飘浮着仿佛触手可及的棉花糖一样,让人心头痒痒的真想揪一朵下来大饱口福啊!一下车,哇!草原一望无际,就像是人间仙境啊!绿地上冒出一簇簇嫩绿的小草,在微风中搔首弄姿,可爱极了!我在犹如绿色海洋的草地上尽情奔跑,好像所有疲倦和不开心的往事都被眼前的美景消除了。我开心极了!一朵朵芬芳扑鼻、争奇斗艳的小花给绿色的大地添上了新装。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”只见一匹匹骏马在我眼前跑过,那声音如同山崩地裂,好像整个大地都被震得颤动起来,真威武啊!远处洁白的羊群悠闲的在碧绿的山丘上吃着草。顺着羊群的方向望去,远处白色的蒙古包就像一朵朵白色的蘑菇镶嵌在翠绿的毛毯之上,美丽极了!
接着,我们来到了额尔古纳湿地。我们站在高处的观景台上一眼望去,美得如同一幅画,漫山遍野都是绿的。绿草如茵的湿地里还有一条细细的河,袒露在阳光下,远远看去,像一条发光的项链。欣赏完了美丽的湿地风光之后,我们一家人又驱车前往麦田。因为今年夏天干旱少雨,农民伯伯种的很多麦子都被太阳烤熟了,所以一片片麦田呈现出了赤橙黄绿青的颜色。远远望过去那一片片五彩斑斓的麦田就像是一幅浑然天成的油画。风吹麦动,彩色的波浪翻滚,让人陶醉其中。紧接着我们又来到了白桦林。一进到白桦林中,那高大挺拔的白色树干就深深的吸引了我。我认真的观赏着白桦树,它的枝叶疏散,叶片是三角形的。微风吹过,树叶会发出“索索”的声响很好听。
我们来到了亚洲四大淡水湖之一的达赉湖。美丽的达赉湖浩瀚无垠,一眼望不到边。阳光照耀在水面上就像是一面闪闪发光的大镜子。我们去坐快艇了。忽然,来了一个大转弯,感觉整个人都要掉到水里面了。我害怕极了,只好双手紧紧的扯着爸爸的衣袖。终于船停在一处长满芦苇的水面上,偌大的芦苇丛里传来阵阵悦耳动听的鸟叫声。不知道是不是因为我们的到来惊动了芦苇丛里的鸟群,许多鸟都飞窜起来。大的、小的、花的、黑的,有的站在枝头上鸣叫,有的在扑腾翅膀,有的在空中盘旋······突然两只野鸭腾空而起,翩翩而飞,往远处觅食去了。这是一只美丽的丹顶鹤飞了过来,站在那一动不动的,好像在说:“欢迎你们,远方的客人。”这一刻的风景,冲淡了我刚才坐船时的恐惧感,真让人流连忘返啊!
一碧千里的草原风光,骏马在奔驰,牧民在歌唱,那草原上的花草、牛羊、骏马、牧人,小河构成了一幅极美的图画,真是美不胜收啊!我爱你,美丽的呼伦贝尔。