呼伦贝尔游记作文
同学们,你们去过呼伦贝尔大草原吗?如果没有,那就请跟我一起去哪个令人神往的地方游览吧!
暑假的一天,我们乘坐的飞机在夕阳的陪伴下徐徐降落在满洲里机场。清晨,我们正式开启了我们的呼伦贝尔之旅,进入草原后,满眼都是蓝蓝的天空、朵朵的白云,那碧绿的草原像巨大的绿地毯一样向四面八方铺展开去,放眼望去远处的白蘑菇般的蒙古包就像巨大绿地毯上的大大小小的珍珠一样。偶尔路过几片树林,茂密翠绿中点缀着挺拔高耸的白桦树,眨眼功夫就被我们乘坐的汽车摔在了后面。翻过一道山梁,眼前顿时出现大片大片的金黄金黄的向日葵,这时纯净的蓝色、柔和的白色、生机盎然的绿色、和光鲜亮丽的黄色,似乎让我们置身于画卷之中!我的心瞬间开朗起来,原来外面的世界这么开阔、这么美丽!我深深的吸了一口气,窗外吹进来的空气带着青草的清新,沁入我的心田。经过马群时,看!它们有的在草原上追逐嬉戏、有的在悠闲的吃着青草、还有小马驹正钻在妈妈的身下,仰着头吃着妈妈香甜的奶水呢,真是千姿百态,好一片温馨、祥和的景象啊!
傍晚,太阳偷偷地落在了地平线,在那黄昏的天际边,彩霞染红了大草原,每一处都泛起了金黄,月儿也悄悄的爬上了夜空。在空旷处,人们用木头依次对垒城垛,大家慢慢聚拢起来并点燃篝火,身着艳丽民族服饰的姑娘、小伙们围着篝火载歌载舞,拉起琴声悠扬的马头琴,唱起心醉的蒙古歌曲,跳起优美的安代舞。
入夜,坐在晃晃悠悠的秋千上,吹着让人感到丝丝凉意的晚风,我们看到了夏夜中最美的星空。星空,繁星闪烁,星空,五彩斑斓,星空,绚丽多姿生活。天上这么多星星,它们聚在一起有的好似在说悄悄话、在看春节联欢晚会、跳舞、你追我赶、上窜下跳、它们有的忽明忽暗,像是在对我眨眼睛、像跟我玩捉迷藏,它们有的忽然就变暗了,像偷偷溜出去玩的小孩一样跑得很远很远......在城市中的、被高楼大厦、雾霾围绕的我们有时在晚上能看见灰不溜秋的云朵,有时能看见皎洁明亮的月亮,有时能看见零散的点缀在星空里的几颗星星,更多的时候乌云重重,什么都看不见,又何尝有机会看到如此美丽的、闪亮的星星。夜,越来越深,星星也越来越明亮,我唱到:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,天上好多小星星……”我的歌声将永远留在这美丽的夜空下。看到这样美丽的星空我们更应该保护我们的自然环境!希望在我的家乡也拥有像呼伦贝尔一样的星空。
离开这里要上飞机的时候,我回头恋恋不舍地看了一眼美丽的呼伦贝尔,带着对大草原的美好记忆,依依不舍地离开了这个美丽的地方。