呼伦贝尔游记作文
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了美丽辽阔的祖国边疆—呼伦贝尔,和同学们共同度过了快乐又难忘的一周。
进入呼伦贝尔牧区,一眼望去都是无边无际的草原。一群群奶牛、骏马、绵羊在悠闲地吃草。风一吹,一望无垠的草原犹如绿色的波浪在翻滚,这不就是《敕勒歌》中描写的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”的画面吗?坐在草原上,我用充满新奇的目光观察着这里的一切:天空纯净得像被清洗过一样,头顶的白云有的像剔透的冰山,有的像神秘的城堡,有的像洁白的毛毯......天空离我们好近,简直触手可及,我真想跳起来,摘几朵白云,当成我的棉花糖。
穿越过平坦绵延的大草原,我们踏进了向往已久的白桦林。密密麻麻的白桦树一棵挨着一棵,越到森林深处,光线越来越暗,偶尔会有几缕阳光进来,我仿佛来到了神秘的森林王国。地上铺满了厚厚的落叶,这是白桦树为大地编织的柔毯。遍地紫莹莹的野花,也在不经意地点缀着。几朵鲜嫩的蘑菇正拨开毯子,奋力地张望着一切。更有趣的是,我们还发现一群小仓鼠在林间追逐嬉戏,原来白桦林是它们的游乐园,我们几个小伙伴被深深地吸引了。
晚上,我们到达了俄罗斯小镇,住进了木刻楞,品尝了松软可口的大列巴。夜幕降临时,小伙伴们的欢笑声还回荡在这美丽的边境小镇。
随后几天,我们还去了根河湿地、大兴安岭等,每天都有着不同的惊喜和欢乐。
这次呼伦贝尔之行,让我们领略了祖国边界的异域风情,更让我们得到了非同寻常的体验!