秋游_500字
今天是星期五,我们学校组织去秋游,我们班去的是广西民族博物馆。
早上八点我们从学校出发了,一个个都兴高采烈的坐上学校为我们准备的专用车,在车上老师和我们都是笑语畅谈,时不时的引起哄堂大笑。车开了大概二十多分钟左右就到民族博物馆了,首先我们要做的第一步就是一起在大门口拍照,第二步到里面去参观古时候的文物及作品,有代表壮乡的发展文明铜鼓,它代表着丰收的喜悦之歌,它还是广西壮乡历史文化的像征呢,还有少数民旅的服饰,那些纯手工做出的精细服装真的很漂亮。那独特而美丽的绣球可是代表民族友爱的情谊呢。还有很多很多的文化展品,都诉说着历史上的人民勤劳和友善。我们一边看着简介一边听黄老师介绍,那些都代表着广西民族历史文化的伟大发展啊。
参观完展馆就来到了我们馆外集中地,到了吃喝玩的时间了,同学们都带了好多好吃的:有辣条,彩虹糖、巧克力饼干、饮料及水果,我也带了薯片,反正各式各样的零食绝对让我们嘴忙手乱的了,团队零食共享,吃着聊着,又玩起了游戏,有的同学玩老鹰捉小鸡,有的玩转盘唱歌游戏,转到谁谁就唱一首歌,还有的玩起绝地求生游戏。老师们也参与游戏中。时间在快乐间不知不觉的过去了,接近尾声中,该我们把垃圾收拾干净了,老师说我们都是好学生,要爱护环境,不可乱丢垃圾也不可损坏公共财物哦。收完了垃圾,我们又到了上车回去的时间了,老师说同学们要一个一个上车哦,不能拥挤,保证安全。我们有顺序的上了车,没过多久有女同们学唱起了流行歌曲《卡路里》,我也跟着唱了起来,还有《学猫叫》、《海草舞》等,老师也和我们一起唱着欢快的歌,专车在我们欢歌笑语中,回到了学校。
这是多么开心、难忘的一天呐。