秋游_500字
今天,我们全班去岳麓山秋游,同学们背着一整包零食,兴高采烈地来到学校。半小时过去了,我们全班刚要出发,外面下起了蒙蒙小雨,但这丝毫没有打破我们激动的心情。于是,我们坐上客车向岳麓山出发了。
我们首先来到东方红广场,广场中央屹立着毛主席的雕像。接着,我们便上山,先来到岳麓书院,岳麓书院大门上方写着“千年学府”,左右两边写着“惟楚有材,于斯号盛”。我们走进岳麓书院的陈列院 ,里面有许多名人著作,我真想看一下这些书,可惜外面有一层玻璃隔着。出了陈列院,我们又走进了林园,林园里有个小池塘,里面有数不胜数的鱼,旁边是茂盛的树木。我们绕着小池塘转了一圈,从树叶上洒下来许多小雨点,我还以为又下雨了类。
离开了岳麓书院,我们向爱晚亭出发。爱晚亭座落在茂密的树林之中,有许多老人在那里弹琴唱歌。爱晚亭的屋顶分为两层,全部是红色的瓦,远远望去,在一片绿色的树林中,露出红色的屋顶,非常好看。老师让我们分组活动,有的同学在吃零食,有的同学在追逐玩耍,好开心。听爸爸说,爱晚亭以前是毛主席经常活动的地方,在岳麓山是著名景点。
之后,我们边说边笑地来到了鸟语林,这里绿树成荫,许多鸟儿在树上唱着清脆的歌儿。老师再让我们分组活动,我这组的同学有的在喂鸟,有的吃东西,然后大家一起去看表演。我最喜欢的节目是一只绿色的鸟把三个罐子装到车子里再运到垃圾站。
最后,从鸟语林出来,我们坐着游览车,依依不舍地离开了岳麓山。