秋游作文
星期四,我去了苏州的开心农场和苏州海洋馆。其中,海洋馆让我十分难忘。
我们坐着车先来到了开心农场,我们看了生机勃勃的仙人掌,我们又在一片开阔的大草地上吃中午饭,吃完午饭后,我们就坐车准备去另1个地点了。
过了几十分钟,我们终于到了苏州海洋馆,我们排着整齐的队伍向海洋馆内部前进。到了海洋馆里面,我首先看到了许许多多的小鱼生活在1个五彩缤纷的大鱼缸内,看完后,我们来到了海洋馆的内部,我们找了个地方坐了下来,等待着海洋剧场开始。过了十几分钟,海洋剧场开始了。一开始,有2个小丑上台和我们互动,1个小丑戴着用气球弄成的帽子,肩上背着蝴蝶的翅膀。小丑找了个男的和我们班的项思亿同学,小丑先用手把男同学的头往下按,另个小丑把女同学的头往下按,然后又拜天地。接着,小丑让女同学手拿竹竿,让男同学扔球,第一次没进,第二次也没进,第三次终于进了,我们,哈哈大笑。终于,海狮出场了,海狮的名字叫海狮王子,这只海狮十分聪明!驯养员问它1+1=?,它迅速从1~5之间拿出了2,,我们大家都一起为它鼓掌。海狮的精彩表演让我们深受好评!最好,海豚终于登场了,我很激动,因为我从小到大从没亲眼看见海豚,只是在电脑电视...上看过。海豚们在驯养员的指挥下,迅速钻到水面下,然后以迅雷不及掩耳之势从水面中腾空而起,然后又跑到另一边跳起来。看完了,我们去看小鱼们了,我们进了海底隧道,走进海底隧道,就有点晕晕的感觉,有时还撞到了玻璃,像自己就在海中和小鱼们一起嬉戏。我看着这些小鱼,仿佛我就是一只小鱼,我的心和身体都沉浸在这里了。我在隧道中看见了我从没见过的小鱼:有的虽然很好看,但是它们却有着毒,只要被它们咬伤,你可能就会死去。看完了海洋隧道。我又去看了扬子鳄,我亲眼看见这些扬子鳄张开大嘴巴,像是要跑过来吃我一样,旁边还放着几个假的鳄鱼。
参观完了开心农场和海洋馆,我们便坐车回到学校了。这次秋游我觉得十分有意义,因为这次秋游让我见到了从没见过的动物:海豚海狮鳄鱼。我还看见了许许多多的小鱼。这次秋游让我的知识大增!!