逛商场作文
今天是星期天,爸爸妈妈都不用上班,我也不用上学,爸爸提议要带我和妈妈去逛商场,爸爸让我们想好都采购什么,带我们放松一天,我和妈妈都非常高兴,怪不得都说逛街是女人最钟爱的一种运动,果然没错。今天我们早早的出门了,妈妈还特意写了一张小纸条,上面写着各种需要采购的东西。而我没什么想要买的,唯一的就是昨天放学老师推荐我们读的一本书《小王子》,我们的车子刚刚拐上大路结果就堵车了,车子一辆挨着一辆,互不相让,结果就是越堵越长,车主们还都火气特别大,一直拉着喇叭,好不讨厌。哎,我和妈妈各自叹了一口气,真想不到,这么早出来还要堵车,星期天的路况真是堵的惨不忍睹呀!!我们在路上堵了一个小时,交警叔叔才费力的指挥开。给交警叔叔点赞。奔前奔后的指挥着每辆车安全驶出堵区。
好不容易到了商场,我们走进去一看,人真多呀,今天是周末,大家都休息,都需要采购东西了,而且商场每逢双休日就有活动,打折,满减的,更加吸引人了。爸爸一看这么多的人也是惊呆了。爸爸对妈妈说,我们还是先帮女儿把书买好再去买其他的吧,妈妈说好,我们就往书本区挤,好不容易寄过来了,爸妈和我都累了一身的汗,我挑了一本《小王子》,我心想,我再也不想去挤来挤去的了,我还是在这等你们吧,就对妈妈说,妈妈,我特别累了,我想在这休息一会儿,看会儿书,你和爸爸去买其他东西吧,爸爸本来也不想去了,可是不料我抢先一步,爸爸不能让妈妈一个人去,只要陪妈妈去了。我看着商场里的景象也明白了,今天人太多,怕也是逛不好了,还是看书吧,我自己坐在一旁看起书来。自己被《小王子》这本书的内容深深的吸引了,不知不觉的就坐在这里看了两个小时了。爸爸妈妈还没有过来,正想着,就看到不远处爸爸妈妈艰难的挤过来了,两个人手里都提着好多东西,爸爸说购物车根本推不过来还是手提着吧,累死我了。妈妈也累的直不起腰了。我一看爸爸手里提了两箱饮料,两提卫生纸。和一袋子零食。妈妈手机提着一大袋子蔬菜,一大袋子水果,还帮我买了一个保温瓶,还有一箱子纯奶。真的是不到万不得已的时候,你真的不知道自己有多大的潜能,这些东西放在平时,真是想也不敢想。看起来爸爸妈妈真的累坏了,我接过爸爸手里两提卫生纸,没办法,人小只能拿轻的。爸爸又帮妈妈拿了一些东西,我们走向结账区付款出商场。回头一看爸爸妈妈他们喘着大气,看起来累的够呛了。就这样回到家里,爸爸妈妈一头躺在沙发上,他俩都说,再也不想周末去商场了,这不是去放松了,这比大扫除还要累呀。好吧,我们以后尽量不在双休日去逛街了,不去赶周末高峰期了。