逛商场作文
中午正在午休,手机响了,一看是妹妹打来的,得肯定是逛商场,没说的赶紧起来吧。都说女人爱逛商场,那是女人的专利,可我最不喜欢了,一走进商场我的头就大,到处是人,购物的、闲逛的,要是有处理的、打折的人更多,人们老是抱怨工资不长、物价太高,要是工资“噌噌”往上涨,那逛商场的人还不象“蜜蜂”一样多呀。
我们来到时代商场,直奔服装区,边走边看、边问边试,转了多少服装区我都记不清了,那么多服装就是没有适合妹妹口味的,衣服太多了、太杂了,五花八门,让你真是眼花缭乱,不知选那件好,我们东转转,西转转,我实在不想转了就对她说差不多就行了,妹妹买东西很挑剔,不行在转转,于是我们又到另一个服装区。
你看那件如何?顺着她手指的那件我们就过去了,妹妹说:“把那件衣服拿下来试试好吗?”谁知那位服务员冷冷的说:“那件可贵,不买就不能试,”你这是什么态度,就是不买你也得让我们试试呀,那有不试就买的呀,我拉了妹妹一下走吧,和这种人没必要生气,妹妹的犟胀气上来了,今天就是不买我也要试试,我们又没叼难她,凭什么呀?要是不行找她们经理,气得妹妹自己拿下衣服试了试,趁妹妹试衣服时我偷偷地问另一位服务员才知道,刚才她和顾客吵架了,妹妹试完衣服说走,我们没买成衣服,到生了气,我说不要生气吗?人家对你这态度是不对,但一定是有原因的,好了,我们去另一家商场。一定让买上称心的。
我们来到百盛,妹妹说我没心情转了,不要这样,你看那件怎么样?这时服务员笑赢赢走过来,你要试衣服吗?这是新到的,你要是不满意,那边还有,你先挑,挑好了试一下,不试看不出效果来,你看人家这态度就是不买心里也舒服,妹妹试了一件觉得有点瘦,样子也不如另外那件,没事在给你一件,这件穿着到是合适,颜色不满意,好我在给你拿那个颜色,直到你满意为止。这就样换了好几回,我都觉得不好意思了,差不多行了,妹妹说就是这件了,买上自己喜欢的衣服妹妹高兴了,一下午的时间就这样逛没了。
其时今天逛商场,那位服务员对我们的态度是不对的,可能是那位顾客不好,但什么事都是相对的,不是所有的服务员都这样,也不是所有顾客都一样,人和人的素质、休养不一样,有时说出的话、办出的事就不一样,所以要相互理解、互相谦让,让我们都生活在和谐的社会中。