今天上午,我们语文老师带着我们在班里玩了一个有趣的游戏,叫做“画嘴”。
游戏规则是这样的:用布蒙住眼睛,然后拿着粉笔向黑板上的人头走去,给它画嘴,如果没有画中一定范围,就要表演节目。
游戏开始了,王金笛把手举得高高的,他走上讲台,左摸摸,右摸摸,找着嘴的位置,突然停住了,他在一个地方画了一个微笑的嘴。同学们都笑了,原来,他把嘴画在了脸的旁边。他当然要表演节目的。他要表演的是魔术,他说能把硬币从嘴里吃进去,再从脖子里拿出来,这个魔术听着很厉害,其实,他在表演时我已经看穿了,他是在讲述时就把硬币放在了后颈衣领里。
第二个上场的是李奇,他很不情愿的上场了,他走向讲台,在讲台上从门一直摸到大致的人脸位置,“左,左边,右,右边”同学们七嘴八舌的故意迷惑他。“哈哈哈”笑声充满了全班,他把嘴画在了人脸外面,他主动接受惩罚说:“我要唱一首歌。”他的歌声是多么悦耳,多么动听,同学们都在聚精会神地听他唱歌。
第三个上场的是张育硕,他上场后直接在一个地方停住了,然后在那个地方画了一个圈,他也没有画中,他表演了一首歌,只唱了一句就哭了,大概是因为跑调了。
剩下的同学画的更让人哭笑不得,其中刘若菡很聪明,他用手摸出了嘴的范围。王威琪虽然摸中了,可是他也受惩罚了,因为王宇齐提醒他了。也有好多同学在骗他,最后,他们俩便一起表演了节目,这是游戏里最搞笑的节目跳骑马舞。
这个游戏是多么有趣,多么搞笑呀!不知道以后还能不能玩。