记一次活动(六年级作文/600字)
在我成长的记忆中,参加过很多的活动,例如:去野餐、看魔术表演、参加小提琴比赛等。而我记忆最深刻的是一次在学校过“六一儿童节”的活动了。
在学校过儿童节和在家过的儿童节是完全不一样的,因为在学校过儿童节是非常热闹的,在学校过儿童节一整天都会有许许多多的游戏,有“盲人击鼓”、“抢凳子”、“夹乒乓球”等。学校里同学很多,玩一个节日都要排很长的队,但是每个同学都兴高采烈地去玩,是因为完成游戏可以拿到相应的奖品。
但我觉得最好玩的是“抓泥鳅”了,在玩抓泥鳅之前同学们都会带上自备的武器---塑料袋子、薄的衣服或者小水桶小盆子,然后引泥鳅“上钩”。瞧!游泳池里一派热闹的景象:大家穿着泳衣下了水之后,有的潜下水去看泥鳅,有的同学拿着桶和盆子走来走去找泥鳅,还有的同学拿着衣服到水里兜泥鳅,为什么他们会用衣服去兜泥鳅呢?那是因为泥鳅的身体滑溜溜的,好像搽了润滑油。如果用手抓泥鳅,还没等你碰到它,它一转身就逃走了,如果要抓住泥鳅的话最好不要直接用手去抓。一些有经验的同学用的武器当然与众不同了,他们会拿水杯啊鱼网啊什么的,有经验的同学用手抓的方法跟新同学不一样的,因为他们已经掌握了方法,没经验的同学只会乱抓。
我看见了一个同学用手去抓泥鳅,而且每一条都是被他抓到了,我很好奇地走到他身边去,疑惑地问他:“请问你是怎么做到的?”那位同学便把抓鱼的“秘笈”告诉了我。原来是先把泥鳅赶到水池壁边,让它“无路可走”时猛地把它盖住就好了。照着这样的方法,我果真“越战越勇”,一会儿就“缴获”了十多条泥鳅呢!
这次活动让我记忆犹新,因为我明白了:无论做什么事,只有方法得当,才会事半功倍。