语文小学作文
我一进新教室,就听到学生们议论纷纷,但很热闹。我心想:今天怎么了?教室很忙。我放下书包,问金。她告诉我:“你知道吗?我们班来了一位新的语文老师。”
我忐忑不安地等着老师。很快,一个中等身材的男人打了个结。一张薄薄的鹅蛋脸;高鼻略翘;眼神清澈,声音听起来好温柔。一定不能很凶!我终于放下了悬着的心。
她轻轻走到讲台前,做了个标准的鞠躬,第一节课就这样开始了。老师让我们先看课文,然后思考我们不懂的地方。有同学问:“作者为什么要偷?”有同学问:“为什么作者一会儿害怕一会儿高兴?”老师带我们一个个解决各种问题。最后老师问了个问题:“为什么语文老师说要记住你是吃饭看书长大的?”老师让我回答:我高兴的说;“我理解这种方式。不吃饭的人会饿死,不读书的人没有知识;因此,语文老师把吃饭和阅读
书是比较的。“老师听了我的回答,表扬了我,心里美滋滋的。一节语文课就这么不知不觉过去了。
这是我们的新语文老师,谢老师。