语文小学作文
语文是优美的艺术,它不单指课本上仅有的几篇课文,或是几个词句、文学常识、几道阅读理解题……语文早已融人生活中,与生活融为一体,它散发出的巨大魅力,吸引着我们走近它,学习它,探求它。
一直以来,我惊讶于那些方方正正的汉字,是怎样连接成优美并富于诗意的语句,于是,我思考着,模仿着,阅读着;我惊讶于我们聪明而勤奋的祖先是如何创造出如此生动、形象的汉字,这时,我崇拜着,炫耀着,自豪着;我迷恋于那些诗情画意、行云流水的文章,于是,我学习着,写作着,进步着。
我从小就热衷于读书,迷恋于文学,每当我阅读名著时,我便忘记了自我,犹如一块海绵、贪婪着吸收知识。
当我阅读《当钢铁是怎样炼成的》时,我知道了做人要有钢铁般的意志来战胜一切苦难;当我手捧《鲁宾逊漂流记》时,我明白了要靠自己的诚实、善良和智慧去创建、开拓;《简·爱》告诉我无论是否富有,是否美貌,都要有美好的心灵,以独特的人格和坚强生活;《假如给我三天光明》使我明白我们所拥有的一切都是美好的,我们要珍惜每一天,多做有意义的事;《红与黑》则警示我们正义终会战胜邪恶,于连的下场是可悲的,所以待人最好多一些真诚。
语文,像甘泉,像美酒,流淌在心中,语文,你以你独特的魅力影响着我,让我努力向前去。