语文小学作文
我们班语文老师的名字叫姚万平,大家亲切的叫她姚老师。
姚先生有一头金色的头发和一双明亮的眼睛,让人笑起来觉得和蔼可亲,美丽动人。
姚老师学识渊博,教学经验丰富,上课生动有趣。我特别喜欢姚先生的作文课。她给我们讲解作文的时候,总是幽默风趣,引人入胜,让我很感兴趣。
许多不喜欢写作的学生,在姚老师的指导下,逐渐爱上了写作。就拿我们班的学生何林珍来说,他是一个聪明的学生,但是他的作文分数总是很低。他不喜欢构思题材,不想看书,总是写几个十字草草了事。姚先生知道后,专门辅导他的作文:每天放学后,姚先生都会挤出半个小时教他写作文,并告诉他写作方法;每次上作文课,老师都会让他在讲台上读作文,让学生评论。半个学期下来,何林珍不仅喜欢写作文,每篇作文也有90多分。
这学期,姚老师凭借自己的努力和上课的生动形象,在广州市“骨干教师课堂教学展”活动中获得二等奖,全班同学都知道他们为老师高兴。
我为有这样一位语文老师而自豪。