秋风吹拂着田野,一阵阵麦浪汹涌而来。太阳炙烤着大地,树叶被晒得金黄,一片一片地从树上飘落下来,铺满了整条小路。
云层飘过,缓缓地遮住了太阳,但依旧遮不住那照在凉亭上的阳光。我在亭子里看着这一切,此时满眼都是金色。
我站了起来,走出亭子,到麦田里散步。秋风扑面而来,使燥热感瞬间灰飞烟灭,伴随着凉爽的风吹向远方。我看着一望无际的金色,内心里的喜悦油然而生,便一头栽进麦田中打着滚。我躺在麦子上,不顾衣服的脏乱,看着头顶上的云慢慢地向南边飞去,太阳又漏出了那久违的笑脸。
此时的我没有一丝烦恼。
突然,周围变得明亮起来,几束白光照在脸上,引得我连忙捂住眼睛。过一会儿,我放下了手,看着周围。原来,这只是一场梦。
我呆若木鸡地盯着窗户,努力回想着梦中美妙的场景。麦浪、树木、秋风、凉亭,多美的景,真是难得一遇的梦!我拉上窗帘,倒头就睡,渴望再一次回到梦中。
一觉醒来,已是,下午两点,这期间我对梦没有一点印象,最终还是没能回到梦中。
一刹那间,我貌似想到了什么,下意识地拿起手机点开相册,翻寻着一张张绚丽夺目的风景图。突然,手指停止了滑动,目光定格在那一张无意截屏下来的手机壁纸上。
随后,我的寻梦之旅便开始了。
我在各大图片平台上搜索着,却找不到一条相关信息。“荷兰?你怕不是在骗我的吧!”这么做如同大海捞针,几分失落渐渐涌上心头。
最后我还是放弃了,寻梦之旅就是如此短暂。
在今后的日子里,我渐渐将这南柯一梦埋藏到了记忆深处,日复一日,月复一月,不知不觉已经过了一年多。
那天夜里,我躺在床上,脑海里猛然间出现了那段寻梦的记忆,伴随着他我进入了梦乡。在梦中,我竟再次见到了那片麦浪,这次我将记住梦中的每一寸土地。
醒来后,我梳理着我所记住的一切,我坚信这场做了两次的梦,一定与我今后的生活有着密切的关系。寻梦之旅便再次开始了。
就这样,寻梦成为我生活中的另一件大事。