玩拼图(语文/500字)
玩拼图
星期六,我和爸爸玩中国地图的拼图游戏。
我拿出拼图准备和爸爸一起拼,看着一个个小块拼图,我奇怪地问爸爸:“爸爸,这一小块一小块的是什么呀?”爸爸笑着对我说:“祖国就是一个大家庭,每一个小块就是一个家庭成员,代表一个省级行政区。”我拿起最大的一块问:“爸爸,这是哪里?”爸爸说:“这是我国的新疆,这里地下有丰富的石油,有优美的沙漠风光,还有你最喜欢吃的水果葡萄和哈密瓜。”“爸爸这块像天鹅一样的是什么地方呀?”我又好奇地问道。爸爸说:“这是黑龙江,它是我国最北的地方,那里有广阔的原始森林,丰富的矿藏,还有你非常向往的雪地风光。”“爸爸,这个小小的又是什么地方呢?”我又问。爸爸耐心地继续说道:“这是海南岛,它是我国最南的地方,那里一年四季都是夏天,天蓝海碧,椰林沙滩,美丽极了!以后有机会,爸爸一定带你去那里旅游。”说着说着,不知不觉地图就拼好了,像一只昂首高亢的雄鸡。
我不禁想起上学期和老师一起学的儿歌《祖国多么广大》,里面写道:“大兴安岭,雪花还在飞舞。长江两岸,柳枝已经发芽。海南岛上,到处盛开着鲜花。我们的祖国多么广大。”我们祖国真了不起,他地域辽阔,物产富饶。我一定要好好学习,长大以后要把祖国建设得更加美丽。