玩拼图(语文/500字)
今天我们玩了一个游戏,名字叫做拼图,老师把我们分成几个组玩拼图,我到四周转了几圈,看看有没有人和我一组,可是转了一圈也没有人和我一队。我想了想,我一个人一组算了,反正我以前玩过拼图,我把拼图领好了以后,就回到座位上去了。刚坐下来,就有人要和我一队,我同意了。
我把拼图外面的包装纸拆下来,就图也不看的把东西倒出来,我把这些分成3份,分别是四个角上的,边上的和中间的。我把四个角上的摆在外面,刚摆好,就有一小组的人已经拼好了,我心想又没开始,那么快也没有用。老师这时说:“大家先练一练,等一下才开始比赛。”我慢慢的把四个角上的拼好,拿起一个就放上去,红色的放右边,黄色的放左边,一点一点的拼,然后突然加速,一下子拼了许多,可是我的右手突然疼起来,因为前几天摔了一跤,我又不紧不慢地拼起来。就在马上拼完了的时候,我们后面这一组已经拼好了,我们也才拼完。
拼完后,我就又倒了出来,这一次拼的时候拼得紧一些,倒出来时还是完整的,我又把边上的拆下来,刚拆下来,老师就说要开始了,老师走到我们这组时,把它弄乱后,就走了。没过多久,第二名也出来了,我加快了速度,眼看马上就拼好了,我被挡了一下,第三名也就出现了,我听到后,就又放慢了速度,拼好了,我把拼图交了上去,想了一下这回我们为什么会输,突然想到了我们这队人很少,所以输了。
这次比赛让我懂得了人多力量大,团结就是力量。