我的语文老师作文
一头乌黑的头发,两条弯弯的眉毛,一双“会说话”的眼睛,一张能说会道的嘴巴,这就是我的语文老师:任老师,她还是我们的班主任。
听任老师讲课就是一种享受:通常老师在讲课文之前,总是给我们讲一些跟课文相关的小知识,小笑话,还有谜语呢。让我们不知不觉的集中精神开始听课了。比如,我们在学习《落花生》一课的时候,老师就给我们出过一个谜语:麻屋子,红帐子,里面住个白胖子。我们一下子猜出了谜底:花生。老师做出了一个很惊讶的表情:啊!猜对了!你们这么聪明啊!讲课开始……
老师在讲解课文的时候,我们就像被施了魔法一样,随着老师的讲解被带入到文中的故事情节中。老师在讲《小英雄雨来》一课时,讲到日本鬼子们的恶毒,同学们有的咬牙切齿,有的握紧拳头。而我恨不得立刻穿上军装,端起枪向日本鬼子扫射,一解我心头之恨。
我们任老师的眼睛不但“会说话”,还有特异功能呢——火眼金睛。这怎么说呢?听我慢慢跟你道来:课堂上有的同学难免会偷偷说话,搞小动作。为了不打扰大家听课的兴趣,任老师会用那双“会说话”的眼睛盯住他,好像在说:“不要再说话了,你注意了!”那个同学立马止住了说话,开始认认真真听课。有时我在学习的时候想偷懒,老师也会用那双“会说话”的眼睛给我鼓励,给我信心,使我信心十足,热情饱满的面对接下来的学习生活。
我们最怕的就是任老师的那双火眼金睛的眼睛了,什么事都逃不过她的“火眼”。有的同学犯了错误被她看到后,就会把那个同学叫到办公室“喝茶”。记得三年级的一个大课间,老师叫我去一趟办公室,我的怀中像揣着一只小兔子似的突突直跳,去办公室的路上心想:是不是这几天玩的太“痛快”了,结果被老师的“火眼金睛”看到了?到了办公室的门口,我小声的喊了声:“报告!”听到请进后,我便轻轻地推开门走进了办公室。老师让我坐下,完了“鸿门宴”呀!老师说:“最近听课状态很好。”哇,已经悬在嗓子眼的心脏“扑通”掉回了肚里,当时我就松了一口气。接着任老师又温柔的对我说:“虽然你的听课状态很不错,但是你的字迹不工整,字迹会直接影响到你的卷面成绩,再不练字的话你会吃亏的,我给你一本字帖,回去好好练字,我相信你的字会变得更好的。”我不好意思的接过字帖,连忙说:“谢谢老师,我一定会好好练字的!”走出办公室,老师的关心,就像一股暖流一样涌遍我的全身。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,任老师为了我们长大能有所作为付出了很多心血,我在这里要对她说一声:老师,您辛苦了!我爱我的语文老师。