我的语文老师作文
我曾经做过一个梦,梦见一个植树人,扛着一颗小树苗,手里提着一根铁锹,“他”的背影在沙漠上,越来越小,直到变成了一个蚂蚁大小的黑点,最后消失不见。
这个梦虽然不一定是真的,但在我的生活中,却真的有一位“植树人”。她就是我的语文老师李老师。
我们的李老师在所有老师当中并不算非常高,还胖胖的。她在我们班上的口头禅就是:“我是个有灵魂的胖子”!事实上,她也确实是一个“有灵魂”的人。
比如有一次,她在给我们上课的时候,讲到了主谓倒装,可能是讲的不够生动,不符合她的气质吧。也可能是下午第一节课同学们有点昏昏欲睡。
她说:“举个例子吧!小王真猥琐,主谓倒装后就变成了猥琐啊,小王”她话还没说完,全班已经笑得前仰后合,那笑声都快把天花板掀翻了,先前的睡意已经抛到九霄云外了。可怜的小王啊,莫名其妙的就变成了李老师的“枪下亡魂”。
李老师不仅会用一些很“神奇”的形容词,她还会用一些网络流行用语。
那一天,李老师走进来上课,讲了一会儿,她便走下讲台开始提问。说来也巧,我做的位置刚好就在李老师这一座大山背后。一眼望过去,我只能看到她黑色的衣服和两条手臂。我使劲抬起头,后脑勺都快陷到脖子里去了,终于看到了她的后脑勺,她还是看不到我。
我把手竖的像旗杆一样,还不停的对她喊:“这里,这里!”
只见她转过身来,幽默地说:“看来隐秘的角落有话说。”
全班又是一阵哄堂大笑,从此以后,隐秘的角落就成为了我们几个坐在角落里的人的代名词。
开学以来,李老师的课丰富多彩,其乐无穷,有关李老师的故事就像树上的叶子一样多了。我相信,以后,旧的叶子不会掉落,新的叶子也会不断长出来。我们一班这颗大树会越来越茂盛。
李老师啊李老师,你就像沙漠里的植树人一样,在我们心中种下一颗又一颗知识的树苗,为我们的茁壮成长保驾护航!