我的语文老师作文
他是一位好老师,更是一位尽职有爱心的老师。
升四年级的那天早上,我早早地在座位上坐好了,过了一会儿,一位男人走了进来,说:“我是你们的新语文老师。我姓赵,你们以后都叫我赵老师。”我们都很惊奇,因为一年级到三年级的语文老师都是女的,而这一次是个男的。我心里在想:老师凶不凶?打手板疼不疼?对我们会不会很严厉?可刚想完,赵老师在自我介绍时风趣地说:“我的法宝是打手板,那可是一绝。轻则红肿,重则痛一个星期。”老师这么一说,我们都忐忑不安,心想:一定要乖乖听话,不然就惨了。
到了现在,我们像天不怕地不怕一样,作业没写被打手板,照样不写作业,以前的时候,听赵老师的课节节听讲,而现在,都在玩自己的去了。
不用赵老师说,你都可以发现他是很有趣的人。
星期三下午的作文课,我们在写作文,突然,有几个人在扔纸团,刚好被赵老师看见,赵老师把他们叫到了讲台上,过了一会儿,赵老师问:“为什么扔纸团?是想拿纸团当炮弹,把教室当战场,想把教室炸了,把赵老师炸了,好不上我的作文课吗?”
站在讲台上的人都特别想笑,坐着的我们都哈哈大笑起来。
赵老师又问:“你们是写反思?还是打手板?”
前四个人都说写反思,赵老师说:“很好。反思就这么写,题目是我把教室当战场,主要内容就是把教室当战场,想把教室和赵老师炸了,不想上赵老师的课。”
来了一个不怕死的,赵老师问他写反思还是打手板,他毫不犹豫选择打手板,我们大笑起来。
赵老师很吃惊:“啊,你要打手板?还真有不怕死的。你想好了吗?”
那个人点点头说:“嗯,我想好了。”
“哎呦,这娃傻掉了。你再好好想想。”赵老师问了他三遍,他都说打手板。赵老师怕把他手打断,无可奈何地说:“你还是写反思吧。放你一马。”
赵老师做我们语文老师也有一年多了,我们习惯性地喊他“老赵”,赵老师也不介意,反而还乐呵呵地笑。
我们是很讲礼仪的。上语文课,老赵站在门口了我们就要鼓掌欢迎老赵,老赵喊上课,会有一个指定的人喊起立,老赵说同学们好,我们就齐声高呼:“赵老师,您好”。即使在路上碰到老赵,也要鞠躬说赵老师好。
有时候老赵打的手板是疼了点,但是我们自己疼在手里,老赵却疼在心里,下课时后,老赵会把被打手板的人喊到他的办公室,和他说有没有打疼?说声对不住。为了让学生原谅自己,要么给一本字贴,要么就是给学生一颗糖吃。
夏天的时候,体育课,下课的时候,你可以到老赵那里蹭空调,喝茶,偶尔还会有一粒糖。
要是你有这样的老师,你一定要好好珍惜,因为不是每个老师都是这样爱自己的学生的。