我的语文老师作文
新的学期,新的开始,新的同学,新的气象。
随着嘈杂的上课铃声响起,一位身穿黄色连衣。齐肩长发的女老师缓缓地走进了教室的门,她带着一副透明的眼镜,时不时用手扶一下,温柔中又透露着一丝丝的严肃,她就是我们这个学期的语文老师。
这位美丽的女老师正在做自我介绍。她说她姓张,大家都叫她小张老师,小张老师今年才二十来岁,她刚刚研究生毕业,而我们就是她带的第一批同学。不比中年老师沉稳,小张老师言语之间带着一丝丝的羞涩,我们看得出来她有一点的紧张。
与中年老师不同的是,小张老师每次讲课都会征求我们的意见,她说怕哪里做得不好,让我们积极的给她提意见。小张老师很有孩子缘,上课的时候,小张老师跟我们一起探讨课堂上的知识,而每次下课的时候都会有一大群的同学围着她,听她讲我们没见过又有趣的事情。小张老师跟我们讲过她大学时的同学,研究生时的导师,原来小张老师跟我们一样也害怕老师呀!孩子们总会被她逗乐,同学们都对大学生活充满了向往,发誓要好好学习,争取考上大学。
这应该就是老师与同学之间最好的相处方式了吧。小张老师从来没有跟我们发过脾气,她也不会因为学业上的错误而严肃的批评我们,她每次都是循循善诱,就连班上的那群顽皮的同学,也特别听小张老师的话,同学们都积极完成小张老师布置的作业。就连班主任也夸赞我们语文成绩提高的很快。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉就到了期末考试,当我们临上战场的时候,小张老师慌慌张张地跑进教室来,对我们千叮咛万嘱咐,要我们放平心态,不要紧张,小张老师为我们加油打气,还说等我们期末考试,结束后就会给我们发小礼物。
同学们热血澎湃,都想在这次考试当中超常发挥,在小张老师那里留下一个好印象。果然不出所料,成绩出来之后我们班的成绩稳居第一,落下第二名班级十几分的好成绩。就连校长也惊动了,在校表彰大会上对我们班赞誉有加,班主任拿着一面小红旗走进了教室。说这是三好学生班级表彰,同学们都非常的开心,整个教室里欢呼雀。情绪高涨。
小张老师在校表彰大会上被点名表扬,来学校第一年就评上了优秀教师,这是多么大的荣耀啊!小张老师抱着一大箱子东西走进了教室,她给我们每个人都发了一个笑脸,同学们都高兴的贴在了自己的胸前,我真的很喜欢现在的学习氛围。
我们喜欢我们的小张老师!谢谢你,像一个天使一样,照亮了我们平淡无味的学习生活,不管未来的我们走到哪里,我们都会努力学习,积极生活,我们永远都不会忘记你。