我的语文老师作文
他,挺着一个圆圆的大肚子,鼻梁是架着一副无框眼镜,眼睛的后面,一双乌黑的小眼睛,滴溜滴溜转个不停,头顶上的头发差不多快掉光了,好想一个没戴帽子的圣诞老人。他总是干出一些让我们意想不到的事,让我们措手不及。他就是我们的语文老师——王老师。
上个星期,老师在我们考完试后,大声地向全班同学宣布不:“考试第一版错了抄几遍!
“啊!”
全班同学几乎同事叫起来,努力的回想自己第一版到底错了几分,几乎所有人都在对答案。自己觉得不会有错的,松了一口气,而那些有错的,甚至错好多道题的人就没有那么开心了,一个个垂头丧气,等着抄考卷。没多久,考卷发下来了,每个人脸上表情各有不同,有的喜,有的悲,还有的人平平淡淡,好像已经做好心理准备似的。很可惜,我的第一版也被扣了一分,额这一分可把我害惨了,那天晚上为了干这份作业,我奋战到了十点,还是没把他做完。这时,爸爸妈妈开始催我睡觉了,我实在太困了,于是我把还没做完的作业丢进了书包,h直接上床睡觉了。第二天,我的下场可想而知,与其他没做完作业的人一样,被吃了一顿 “酷刑”。从这以后,我作业在也不敢马虎了。
虽然,王老师王老师经常刚出一些“坏”事出来,但其实他也很善解人意的。上一次,老师有一整个下午的课,可刚上玩前两节课,有些同学就已经听不下去了,正在讲课的老师很快看穿了我们的心思,略加思索,便一挥手说:“大家带上复习材料,到操场去复习吧!”“好!大家一哄而散,从道操场,站好位置后,开始背起书来。这方法真管用,原来没精神的同学顿时精神大振,上课不专心的同学此时也在专心的背书吗,三页的复习材料两下就背完了。从这以后大家好像对这种方法着了迷,一到下课就三五成群地跑到操场的长椅上背书,才几天时间,大家的学习效率提高了很多。这都是老师的功劳。
在我们的心目中,老师是大树,能够为我们遮风挡雨;老师是阳光,能够给我们带来温暖;老师是雨露,能够滋润我们的心田。十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。老师,您对我们的恩情,我们永远不会忘记的!