我的语文老师作文
我从小就很喜欢语文,于是呢,也就对教过我的语文老师们怀着一种很特殊的感情。她们有的和蔼可亲,有的严厉负责,还有的满腹经纶,总之,是这一位位老师带领着我漫游语文世界,使我越来越热爱语文。这些语文老师就像天空中一颗颗璀璨又略带温润的星星,在我的记忆深处隐隐约约,闪闪烁烁。
我的启蒙老师是一位年轻文静,认真负责的人。让我记得最清楚的是她批改作业时的一丝不苟,大至一个生字的间架结构,小至一个拼音的声调,从作业的干净程度至正确率,她都用红笔标注出来,或许是她的认真影响了我,让我至今在做事时,还在默念:“认真点,再认真点。”
渐渐的,我长大了,语文老师也发生了变化。她给我的印象是很像一位母亲,她不仅在生活上给予我帮助,也在生活上给予我关怀。记得她常说:“学生要先学会做人,再学会学习。”直到现在,我还把这句话当做至理名言,努力履行。老师的身体一直很不好,但她几乎没有请过病假,我不止一次看到她痛苦的扶着黑板,脸色苍白,浑身无力,勉强支撑着上课。每到这时,班上的同学都会互相使个眼色,安静下来,默默的读书,写作业,不去打扰她,甚至几个女生会悄悄为她倒杯水。五年级时,老师依然患有这个病,依旧经常痛苦得上不了课,这时身为课代表的我不会袖手旁观,而是主动领着同学们读书。到现在,我几乎每天都能看到她,有天中午我刚回去,她说“以后就叫我‘阿姨’吧”,我说,不,还是叫您老师吧。我想,这不仅是一个称呼,更是一份情感。
六年级时,我又换了一位语文老师,虽然我只与她相处了短短一年的时间,但这一年却让我收获了许多。首先,收获最多的是学习方法,就是在这一年里,我养成了及时预习、复习的习惯,只对于我来说非常重要。另外,我的写作水平也得到了很大的提高,在她的引导下,我的作文变得有深度,有亮点了,她给我印象最深的是,那颗永远闪烁着光芒的“红双星”,记得我的作文在那时一般都得“优+”,有一次,我费了近两小时的时间,写了篇千字文章,写成后,我心里一直在打鼓:“作文这么长,老师会看完吗?”于是,我怀着十分忐忑的心情把作文本交了上去。过了几天,在讲评作文时,我的本子又被放在第一个。我心里莫名其妙的有些紧张,可结果那篇文章成了范文,我的心中不禁涌动着一股喜悦。更令我意想不到的是,这篇文章被老师认真的批阅过,还得了个“双星”。以后,我的写作热情被激发了出来,写出了许多好文章。
升入初中后,我发现我依然是幸运的,我的语文老师依然是我所喜爱、尊敬的。虽然我至于她相处了短短几个月的时间,但我越来越觉得离不开她。我很羡慕她的知识丰富,很喜欢上语文课,也被她的课堂,她的笑容所吸引。现在,我只想好好做她的学生,与她的感情越来越浓厚。
总之,我想对我的语文老师们说声“谢谢”,感谢你们给予我的知识、道理、关爱、温暖。你们就像一汪清泉,从我的心底流过,时时滋润着我,呵护着我,有一份独特的清澈与甘甜。