我的语文老师作文
我的语文老师姓李,她从三年级开始就当了我们的班主任,直到现在,我们由一个班变成了两个班,李老师还是教我们的语文。
李老师看着有30多的样子,一双炯炯有神的大眼睛,一个尖尖的翘鼻,加上一张樱桃般的嘴巴,一头乌黑光亮的头发,显得更有魅力。
我原本是一个不喜欢语文课的孩子,可是,由于李老师的教学有方,所以,让我喜欢上了语文课。
记得那时我上三年级时的第一节语文课,李老师先自我介绍了一下后,又给我们讲起了课,因为当时我太不喜欢语文,所以,我一直在下面交头接耳,老师在上面大讲,我在下面小讲,也不时的把手伸进书包里做小动作,这时,不知怎么被正在讲课的李老师看见了,当时,就给了我一个斜视的目光。
下课了,老师把我叫到了她的办公事里,问我:
“沈金苗,你怎么上课不听讲呀?”
我迟迟不肯回答,这时,老师好像看出了我的心思,又让我回到了教室里。
在回教室的路上,我高兴万分,因为下一节课不上语文课了。而是上我最喜欢的数学课,真希望这一个星期都不上语文,这是我最苦恼的一件事。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,我静静的坐在板凳上,等待着老师来给我们上课。可是,等来的却是李老师,只见李老师拿着语文书走了进来。“同学们,拿出本子来,我给你们听写,”一阵响亮的声音在教室里响起。“写完后,同学们都让自己的同桌给自己看。这时教室里安静了下来,只听李老师又对我们说道:
“同学们,这节课我不给你们讲课了,我们一起做个游戏好不好呢?”
“好,”同学们异口同声的回答道。
“那我们就来击鼓传花,我来击鼓,你们来传花,轮到谁那儿,谁就上去朗读课文或者背古诗,先从王春莹那儿开始。”
不一会儿,下课铃响了,同学们都沉浸在欢乐的海洋里,连我也不例外。当李老师喊“下课”时,我们都一再要求李老师再玩一会儿,可是,老师还是给我们下课了。
这节课,我们都感到非常有意思,就是因为这节课,让我发觉语文课非常有意思,就是因为李老师的教学方法特别,所以让我喜欢上了语文这门课。
李老师不仅教学方法独特,而且,老师背后还长着“一双眼睛,”想不想听听呢?记得有一次,老师正在给我们听写,听完写后,李老师又在黑板上给我们写了几个字,让我们注音,李老师在写字的时候,许泽铭正在下面交头接耳,李老师说:“许泽铭,赶紧写吧!”我感到奇怪:老师后面是不是长着一双眼睛呢?
下课了,同学们都凑到一起讨论,讨论老师背后有“眼睛”的事,一直讨论到上课。直到现在,这个“谜团”还没有解开,这真是个难解的问题。这就是我的语文老师——李老师,老师,您辛苦了。