我的语文老师作文
一头细细的金发,一副圆圆的灰框眼镜,笑起来的时候,明亮的眼睛就弯成了小月牙,她就是我最爱的语文老师,也是我的班主任。
她时常穿着清爽的T恤和裙子,脚踩一双运动鞋,看起来充满活力。她上课生动又有趣,教室里总是充满欢声笑语,弥漫着欢乐的气氛。
她对我们,就像对自己的孩子一样。我有不懂的问题,她总会耐心地指导我;我在生活中遇到了困难,她也经常帮助我、鼓励我,每次都让我倍感温暖。记得有一次,我考得不太理想,她和我一起仔细分析错题,找原因、做总结,语重心长地提醒我要加倍细心地审题。
虽然她很和蔼可亲,但在学习上,她对我们又很严格。有一次,我正专心写字,老师走到我的面前,看了看说:“字写得有进步了,如果朗读能更好的话,就完美了。”
人们常说,老师是园丁,但在我心目中,老师既教给我知识,又教会我做人的道理,是一个可亲可爱可敬的引路人。