语文作文300字
语文考试反思
这次语文考试,我原以为我可以考到95分以上。周四,发语文试卷的时候,我洋洋自得的想我肯定能考到高分。但是,拿到语文试卷的时候,我一下子“僵”住了,卷头触目惊心的红字“93.5”宛如一道晴天霹雳把我震得呆坐在椅子上,那鲜红的数字仿佛像一记重重的耳光,把我打得晕头转向。世界上什么药都有,可惜没有后悔药,现在能做的就是反思。
首先,我最大的失误就是错别字,错别字在卷子上“遍地开花”。
犯了很多不该犯得错误。看拼音写词语,我居然把“覆盖”写成“附盖”,看到诸如此类的错误,我恨不得给自己一个耳光。其次,让我没想到的是我的作文也扣了2分,这次作文的题目是“一个我最喜欢的课间游戏”,我把大量的笔墨放在游戏的介绍上,而只字未提自己如何去玩,余老师点评的很深刻“虽然把游戏介绍的很清楚,但无法让别人知道游戏有多有趣”,整个作文缺乏生动性,让看得人觉得很乏味。究其原因是审题不清,提笔过于急躁。哎,世上没有后悔药啊!
针对这次考试的失误,我觉得利用寒假好好练下字,多多阅读提高写作技巧。激流勇进,越是困境,我越努力,希望这次教训能使我发愤图强。