晚上,妈妈忙得不可开交,我看见了,脑海里闪出了一个念头:帮妈妈洗碗!
我来到水槽边,挽起袖子,把碗里的东西倒在垃圾桶里,再把碗放进水槽里,滴了几滴洗洁精。我拿起抹布,吧碗里的里里外外洗了又洗,有沿着碗沿洗了又洗,再用清水冲了又冲,哈哈,大功告成!接下来,轮到最难洗的.——铁锅。这“黑伙子”全身油腻,吓得我一连退了好几步。我拿起抹布,擦了又擦,可是,锅里的油却怎么也擦布掉,它似乎在说:“你这乳臭未干的小子,竟然敢骚扰本大王,让你尝尝本大王的‘附身术’吧!”我气得火冒三丈,却有无可奈何。这是,我眼前一亮,想到一个号办法——用开水烫!我小心翼翼地拿着开水,倒进锅里,那些油一看见灾难来了,都逃得无影无踪了。看着被我洗得洁白如玉的碗,我心里乐开了花!