语文作文300字
X老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,大家都十分敬爱她。
X老师很会鼓励人。我原来上课不敢发言。记得三年级上学期,我们在学习《掌声》一课时,X老师叫我起来回答一个问题,我回答的非常正确。X老师也让全班同学为我鼓掌加油。我当时非常地激动!通过这件事,我找到了自信,敢举手发言了。
X老师很爱笑,对同学们和蔼可亲。有一次我们一起去XX的老家玩,X老师对我们说:你们在学校叫我X老师,在外面就叫我X阿姨好了。那天,我们和X老师一起玩得真开心。
X老师上课也很生动。最让人记忆深刻的是一次X老师用课外阅读课的时间给我们讲了两本美绘本,分别是:《我爸爸》和《大脚丫跳芭蕾》它们被X老师讲得栩栩如生、活灵活现。《我爸爸》让我们感受到了爸爸无处不在的关爱。《大脚丫跳芭蕾》让我们懂得就算是所有人都否定自己,轻视自已,但是只要你自己相信自己,有坚强的毅力和决心,就一定能成功。我们都被X老师的课感动了。
如果我们是祖国的花朵,X老师就是滋润我们的水珠、照耀我们成长的阳光。我们知道,只有更加努力的学习,才能不辜负X老师的期望。