语文作文300字
晚上九点,小明在家里写作业,写着写着就趴在桌子上睡着了,他做了个奇怪的梦,梦见了难过的语文书和流泪的橡皮正在叽里呱啦的说着话。
只见橡皮弟弟揉着眼睛,哇哇大哭着。语文书哥哥问:“橡皮弟弟,你怎么啦?”橡皮弟弟边哭边说:“小明用铅笔在我的身上扎洞,像针一样刺痛了我。他用小刀一刀一刀的割破我的身体,将我分成了好几节。我掉在地上,他还用脚踩在我的身上,呜呜……”
语文书哥哥听完也哭了起来,橡皮弟弟问:“哥哥,你怎么了?”“你看,小明把我的衣服撕破了,他还在我的身上乱涂乱画,我变得破破烂烂,他们老师气的把我都丢进了垃圾桶,我的身上沾上了恶心的口水。”语文书哥哥刚说完,橡皮弟弟红着眼看着语文书哥哥,轻轻的说:“我们走吧。”语文书哥哥点点头说:“好,我们现在就逃走。”
突然,小明从梦中惊醒,大声说:“不要走,我不会再伤害你们了。”看见橡皮和语文书安静的躺在桌子上,小明打来一盆干净的水,把橡皮洗干净了。用干净的橡皮擦掉语文书上的一些图画。小明抱歉的说:“我以后会保护你们的。
小朋友们,要做个爱护学习用品的好孩子哦。