语文作文300字
下课了,同学们像脱了缰绳的野马飞奔到操场上,开始丰富多彩的课间活动。小明却在教室里匆忙地找着语文书。他心急火燎地把抽屉里的书一本一本地翻出来,眼睛瞪得老大,生怕落下一本书似的。一晃眼,看见有和语文书类似的书,两眼就放出神秘地光彩,再定睛一看,却是数学书。
就这样,一次次等待小明的是失望及低落的情绪。往日小明总放出光彩的眼睛,如今变得黯淡无光了。小明的脸上流下豆大的汗珠,出了一声冷汗!他再也控制不住自己,扯开嗓门,大声喊:“我的语文书在哪里,谁见过我的语文书呀?”这有什么用呢,回答他的是低沉的回声,他把书包从外到里找了一遍,还是一无所获。他直跺脚,乱拍脑袋,生怕铃声响起。忽然,他看见同桌的桌上有可疑的东西,欣喜若狂,连忙抽出来,一瞧,呀!正是语文书。
小明高兴得手舞足蹈,嘴里却说:“好你一个同桌,看我不给你几个眼瞧瞧。”就在这时,上课铃响了。