语文作文
我有一位不会说话的老师——语文书。
语文书伴我度过了6个春秋。它不也是我的一位好老师吗?它只有24厘米长,14.4厘米宽,厚不到1厘米,封面画的是3个小伙伴堆雪人的情景。它里面有许多丰富有趣的知识。它带领我从东到西,从南到北,游览了祖国的大好山河!它从詹天佑到周总理,还有令人难忘的开国大典,讲述了多少动人的故事啊!
它带我游览过桂林的奇山秀水,带我参观过美丽的大兴安岭林海,也让我享受到月光下看瓜的滋味。它还带我坐上潜水艇进入海底,看到各种各样的鱼正在水里快活地游来游去;看到五颜六色的珊瑚像扇子,像树枝,像菊花多么奇妙的海底世界啊!它又带我乘坐飞船遨游太空,看看广袤的世界,无尽的宇宙。噢,我才知道,地球只有一点点大,太阳也只是银河系的一颗星呀!
它还带我参观了现代化工厂;让我参加冀中的地道战,走过长征路,踏进渣滓洞集中营;让我因为山东半岛的第一场雪而欣喜;让我为工作劳苦、生活简朴好总理而自豪;更让我为身残志坚的海伦·凯勒而惊奇。
啊,这是一个多么神奇的天地,这是一个多么绚丽的世界。语文书,它使我获得许多的新知识。
我喜欢我的语文书。