语文作文
走进语文的百草园,肥胖的黄蜂为我引路,轻捷的叫天子从眼前掠过……
与语文相伴的日子,是我最充实的日子。
从咿呀学语到对答如流,语文就一直陪在我左右。我眺望远方的山峰,却忽略转弯的路口,当我逆水行舟,语文一直在我左右,推着我走。当我一笔一划的写下名字,我觉得这中国字煞是精巧别致。于是我爱上语文,或许没有一见钟情的轰轰烈烈,却有日久生情的细水长流。
语文,伴我成长。
上了小学,语文就是那课本里的aoe,就是那一首首唐诗。虽不懂诗的真正含义,却仍摇头晃脑背的起劲。渐渐长大,我读懂了李清照“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的惆怅;读懂了李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的淡泊名利;读懂了杜甫“大庇天下寒士俱欢颜”的大公无私。古圣先贤的品质,我同语文一起学习。语文的魅力使我不能忘怀,平平仄仄,仄仄平平,语文博大精深,非一日之功可以了解。
语文,使我明理。
上了初中,了解语文更加深刻,我饮过五柳的酒,望过少陵的岳,赏过李后主的花;我迈进燕园古道,陪季羡林大师一起倾听古藤的泣诉;我同鲁迅一道回乡,见证世事变迁,世态炎凉;我读懂了海伦·凯勒那无法感知光明的双眸中对美好生活的向往与追求;我也明白了保尔是在经历了多少磨难后,才练就那钢铁般的意志……
语文,让我坚强。
最爱写的字,是先生教的方块字,横平竖直做人就像它。
与语文一起走过的日子,是我最幸福的日子;与语文一起走过的日子,我很喜欢。
我愿与语文长伴。