语文作文300字
寒假里我参加了我们班的“寒假班级群读丛书”活动,读了《语文主题学习》丛书,我们在班级群里互动阅读,交流心得,发表感想,懂得了很多成长的道理。
丛书里面很多故事让我记忆尤深,其中的“汉字梦工厂”章节,让我认识到了汉字的魅力,让我对汉字充满了兴趣,给我学习语文知识打下了好的基础,还有关于吃的文章,让我足不出户就可以品尝到世界各地的美食,让我大饱口福。
还有“神奇纸巾”让我印象最深,我知道了现在我们的地球,污染特别严重,汽车的尾气,乱扔的垃圾,工厂排放的废气都是污染的源头,地球母亲每天过的都特别痛苦,想看一看蓝天,都是一种奢求。所以人们种了很多大树来吸收脏东西,可是人们用纸越来越多,大树都快被砍光了,造成了环境问题越来越严重,通过读书,我知道了要节约用纸,每人每天少用一块纸,每年就能保护住一大片森林,所以让我们行动,保护我们的地球母亲。
愉快的寒假不知不觉就结束了,我们收获了很多,我们大家真的过了一个充实而又开心的假期;但是我们的“班级群读丛书”活动不会结束,我们会再接再厉,以更高的积极性进行互动阅读,继续分享我们《语文主题学习》丛书阅读的快乐。