语文作文
老师各具特色,有的老师严厉,有的老师幽默,有的老师凶狠,而我的语文周老师属于货真价实的“变色龙”。
周老师头顶光秃秃的,只有周围有些头发,与“地中海”十分相似。只要一有光照到周老师头顶,那可谓金光闪闪,让人睁不开眼。若是到我面前,恐怕连灯和镜子都不需要了。周老师也很“狡猾”。
一次,班上来了一次扳手腕风波。周老师与一位男生比赛时,开局并未用力,让那男生先扳。正当我们以为周老师要输时,他却猛地一用劲,那位男生顿时出局。
还有一次,我们早上交完作业,准备以最好的状态以及心情上语文课时,周老师却给我们一盆冰水。他一进来,边冲我们吼道:“那么作业做的什么东西?字写的龙飞凤舞,像枪打了的,是不是在睡觉的啊……”
突然上课铃响了,周老师立马换了一副和颜悦色的说:“今天,我们学习第5课……”感觉刚才什么事都没发生过。如果你是新来的,肯定被我们周老师惹的整堂课心惊肉跳的。
虽然周老师“变色龙”有点严重,但是这样的教育方法也并不是很差。
我们常常说起周老师那生气的样子,自然而然的就都欢笑着。