初秋的一天傍晚,夕阳西下,我和小伙伴刘强走在小路上,走着走着看见路边一只血淋淋的小狗。
我焦急地对刘强说:“我们快去救救小狗吧。”他把头一扭生气的说:“这小狗脏死了我们快回去做作业吧。”这时我停下脚步想起老师说的一句话:“动物是人类的好朋友,做人要讲仁爱和善良,我要把它救活。”于是我弯下腰抱起了小狗向家里走去。鲜血把我的衣服都染红了。
回到了家我找来一个纸箱把小狗轻轻放了进去,又给小狗在伤口上涂了红药水,顺手给小狗拿出了一个火腿肠,小狗闻了闻可是它不吃,我灵机一动想起了奶奶昨天烧的红烧肉。于是我跑到厨房偷偷的拿了一块肉喂给小狗吃。这次小狗闻闻吃的津津有味。我的心也放下了小狗生存有望了。
第二天,吃早饭时我拿起我最喜欢的牛奶想起了小狗,于是我找来了一个碗分给了小狗一半,端到了小狗面前,奶奶说:“不要给它吃,现在牛奶很贵的。”我很不愿意的说:“小狗是伤员,我想让小狗吃了牛奶伤口早点好起来。”妈妈摸摸我的头眉开眼笑的说:“我家宝贝是一个仁爱之心的好孩子,长大以后一定很有出息。”