语文作文
如果我们是花朵,老师就是雨露,如果我们是帆船,老师就是指明灯,在我们成长前进的道路上有许许多多对我们关心呵护,为我们保驾护航的好老师,我们的语文老师陈老师就是其中很出色的一位。
陈老师年龄在三十左右,头上留着两条长辫子。走起路来辫子就会很有节奏的左右甩动,他的眼睛又大又圆,亮晶晶的看起来炯炯有神。而且时刻都在关注我们,仿佛能看透我们心中所想的一切。他总是嘴角上翘,脸上带着甜甜的微笑,好像在告诉我们她和我们在一起是多么的开心。
陈老师既幽默又严格。假如你做错了事,她肯定不会让你下不来台,但肯定让你后悔不已,比如上课时让你回答问题,答完了,她会问:“完了?”然后就把本来就大的眼睛瞪得更大,一副惊讶的表情说:“原来是这样。”最后微笑着对你说:“恭喜你,答错了。”让同学们哄堂大笑。假如你在她上课时讲话,她就会停下来,静静地看你讲,一直到教室里静悄悄的,空气好像都要凝固了一样,让人毛骨悚然,这时候她才会说:“讲完了?讲完了现在我来讲。”
陈老师还特别关心我们,而且很细心。记得有一次,我生病了,又和一名同学闹了些不愉快,心情很郁闷,情绪比较低落,这是被敏感的陈老师察觉了,她找到我,详细地了解了我和同学闹意见的情况,又仔细地询问我的病情,最后又耐心地教导我:“你要学会适应环境,不能让环境适应你,等你长大了,离开了父母,离开了老师你怎么办?还是要独自面对和解决问题。”老师的一番话如醍醐灌顶,让我的心情一下子豁然开朗起来。
陈老师就是这样一位既幽默严格有关心体贴的好老师,我打心底里尊重你,爱戴你!