语文作文300字
生活中处处都有语文,它绝不只在教科书上出现,它与生活中的许多事物都和语文有关系,甚至还离不开它。
看书,这是不可避免的事。我们的眼球被那一个个充满魔力的好看的故事紧紧吸引的时候,也是在学语文,这是在热爱中学语文。
听歌,这不知是多少人天天都会做的事,甚至多人还把音乐当成事业来做,去写歌。可又有多少人知道这也是在学语文。那一曲曲歌的歌词,就是一首首优美、动人的小诗。这也是在学语文,这是在不知不觉中学语文。
上学,这是每个学生每天中必须要做的事。我们在上其他课程中,仍然可以学到语文。比如说:历史课,本人在历史课中就可以知道一些不知道的事,写作文的时候就可以把它们用上去了。这还是在学语文,这是在积累中学语文。
现在明白了吧,语文与生活是息息相关、密不可分的。生活中如果少了语文,那么人们就会什么事也做不成了。