语文作文
忽然,有种写诗的冲动,仿佛三年的积淀就在等待此刻喷薄而出,于是,写下上面的几行小诗,权当请柬,请您登上我的语文快车,直达我心灵深处的水晶天堂。
走进语文,就走进了神话的国度。
崔灏的《黄鹤楼》与李白的《凤凰台》究竟谁更富丽堂皇,彰显艺术的绝美?张继的《寒山寺》与杜甫的《丞相祠堂》到底谁更凝重深觉,凝聚历史的感伤?志南和尚的“杨柳风”“杏花雨”是否打支囝白乐天西子湖畔的“早莺新怨”?稼轩别枝惊鹊的日光是否朗照着摩诘拂琴复长啸……
踏过几道历史的门槛,语文携着我们去欢知,去哭泣,去感动,去寻觅……
走进生活,语文与我如影随行。
星夜里,轻罗小扇扑流萤,微风中,满架蔷薇一院香,敬畏深秋,菊残犹有傲霜枝,留着春色,百般红紫斗芳菲……
经过几多的洗礼,语文引着我们去成长,去感悟,去向往,去飞翔……
懈怠时,语文告诫我!莫等闲,白了少年头,空悲切!