语文作文300字
新学期开始了,我们的语文教师虞红霞换成了吴校长,一听说语文老师是吴校长,这可把我吓坏了。因为在我的心目中,校长是严肃的,很凶的,这几年我们可就没好果子吃喽!但是一节语文课后,我发现吴校长不凶还十分和蔼可亲。你瞧,她瘦瘦的,一头乌黑光亮的头发闪闪发光,一双炯炯有神的眼睛充满智慧和自信,喜欢穿素色的连衣裙,看上去非常端庄秀丽。
吴老师不但和蔼可亲,还善于发现同学们不正确的地方,细心的教会同学,给予同学自信和鼓励。记得有一次:吴老师给我们朗读《陶校长的演讲》中的第二小节,她先让董钲原上来朗读,董钲原迈着自信的步伐走上了讲台,吴老师及时说了一句:“董钲原同学迈得步既有力有自信,大家要向他学习!”董钲原上来就说:“第一问……”老师说:“怎么没鞠躬呢?作为一个演讲者,鞠躬是起码的礼貌啊!”于是 董钲原又重来了一遍:“第一问,自己的身体有没有进步?有,进步了多少……”“董钲原演讲的非常好!大家要向他学习!”
我非常喜欢吴老师,相信我只要认真学习,她就能把我带到成功彼岸!