一天,鸭妈妈带着自己的孩子到温哥华附近的公园里玩,鸭妈妈悠闲自在地漫步在街头,身后的小鸭子兴奋极了,活蹦乱跳的,可是,就在小鸭子们高兴的同时,意外发生了……
这时,鸭妈妈正在带领小鸭子从路旁排水沟的盖沟板上走过,有几只小鸭子由于兴奋过度,没有注意到盖沟板中间的空隙,不慎失足落入下水道中。鸭妈妈听到小鸭子的惨叫声,并没有惊慌失措,而是沉着冷静的向四周望了望。突然,鸭妈妈的视线定格在一个位置上——那里站着正在巡逻的巡警,没错,鸭妈妈就是要找巡警求助。
鸭妈妈摇摇摆摆地走到巡警身旁,“嘎嘎”叫了两声,巡警低头一看,发现是只鸭子,便不再理会,鸭妈妈并没有放弃,它用嘴拉了拉巡警的裤管,巡警低下头看了看鸭妈妈,只见鸭妈妈一边叫着,一边又用嘴指了指下水道,巡警发觉大事不妙,便让鸭妈妈带他到“出事地点”看看。巡警发现了在下水道里挣扎的小鸭子,便趴下来用手捞,可是,空隙太小,下水道又太深,够不到,这可怎么办呢?。
巡警朝公园里望了望,想找人帮忙,这时,巡警眼前一亮,看见有人正在拿着渔网在公园的池塘里网鱼,巡警急中生智,借了一个渔网,准备用渔网把小鸭子捞上来。还是够不到,巡警在路旁捡了几根树枝,接到渔网上继续捞。够到了!一只,两只,三只……掉在下水道里的小鸭子全部获救,好险,刚才它们差一点儿就要被水冲走了。
“嘎嘎嘎……”鸭妈妈又向巡警叫了几声,以表示感谢,巡警站在原地,目送憨态可掬的鸭妈妈一家上路了。