一本书落在王红的桌子上,王红高兴地拿起书,准备看,却又呆住了。咦,这是怎么回事呢?原来,由于印刷厂的失误,而使一本崭新的书面上出现一道口子。
这可怎么办呢?王红非常着急,好端端的书,出现了一道口子,这可怎么办?他突然发现同桌刘芳不在,桌上放着刚发的一本新书。他仔细地端详了一番,并没有发现书有什么破了的痕迹,就想,不如和她换了,反正她不在。王红趁老师和同学没有注意,便调换了书。
刘芳回来了,看见桌上放着新书,便高兴地跑过来对王红说:“王红,发新书了。”王红支支吾五地说:“是……是发了。”刘芳见同桌的神色不大对头便关切地问:“怎么,你病了吗?”王红做贼心虚地说:“没有。”并勉强地笑了一下,便走了。
当刘芳发现新书有破口后,并没有生气,而是用胶布粘好。刘芳的举动王红看在眼里,自己身感惭愧,便向刘芳说了实情。刘芳并没有生气,而是和蔼地对王红说:“只要你改正,我们仍然是好朋友。”从此以后,王红和刘芳仍像以前那样要好。
校园里的故事很多。同学们,下次我再给你们讲。