语文作文
我这个人喜欢看课外书。一旦看到书,就抓住不放。当那一段段文字跳入我的脑海中时,我就会忘记时间,忘记周围的一切,完全沉浸于故事情节中。记得有天下午,爸爸妈妈不在家,我独自靠在桌上,想美美地看一会书。谁知,这一看就看了好几个小时,把月亮都看出来了。
我特别喜欢看语文书,每当翻开一篇课文时,我就会仔细阅读,琢磨一个个词,一个个句子,每当搞懂一个问题我都非常开心,仿佛游进了知识的海洋。记得还是二年级时,我就迷上了语文书。一次美术课,我竟然不由自主地拿出语文课本来看。由于那时我认字很少,看起书来很吃力,需要一个字母一个字母地评,好一会儿,才看完一个句子,真够累的。突然,听见一声:“刘晓红!”我抬头一看,原来是美术老师在喊我。“你在干什么?”我慌慌张张地说:“我在······在······!”我低下了头,站在那里,可心还在语文书上。过了一会儿,看看老师好像不注意我了,我干脆把书拿到了课桌上大模大样地看了起来,直到下课。
说到写作文,我就更起劲了。对我来说,写作文就是最好的游戏。构思时,我尽情地想象,可以是在放学的路上,可以是在散步的途中,腹稿打好后,一旦下笔就不停地写,一口气写成。每当看到自己的一篇篇文章登上报纸、杂志时,我的心里真是无比的快乐。
……