语文作文300字
在语文课上,老师提出问题,我总是不积极举手回答问题。而在一次课堂上,我的思想发生了转变,举手积极了,因为我学到这样一句话“语文是我的灵魂”,单单一句,就让我觉得语文很重要。
“丁零零,丁零零”,上课了,语文老师走进了教室,我们正在学一篇课文。我们刚学到一半,老师提出了一道难题,让同学们回答。教室里鸦雀无声,只有几只小手颤抖着举了起来。
我眼珠转来转去地想着题目,噌的一下把手举了起来,别的同学看到我自信地把手举起之后,放下了手,听我的答案。老师看了看坐在下面的同学,叫出了我的名字,我马上站起来,流畅地说出了正确答案。
我们读了几遍课文,老师又出了一道题,班级又没了声音,也没了举起的手。我犹豫了一下,然后快速地把手举了起来。老师的目光转移到我身上,也犹豫了一会儿,叫出了我的名字,我断断续续地说出了答案。老师欣慰的目光望着我,对我伸出了大拇指。美妙的语文课堂,让我忘记自己,忘记胆怯,陶醉其中。
语文多重要啊!我要学好语文,让语文的芳香洒落世界各地。