语文作文
数学带我来到了另一个世界,这里我认识了有趣的对称美;音乐让我聆听这个世界;没书让我用彩色笔绘出这个五彩斑斓的世界而语文让我感受中国的博大精深。
“谁言寸草心,报得三春晖。”一篇篇优美的诗文让我品尝到无私伟大的母爱。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”更是让我读懂了文天祥的爱国之心以及他的英雄气概,激励着我奋发学习,学术报国。是语文让我感受到了无数中华儿女对祖国的热爱,对母亲的感激。
欧颜柳赵,四书五经,褚遂良,王羲之以及王献之这些有名的书法家让我沉醉在书法的海洋中。是语文让我了解到文字,让我了解到了中国书法的魅力所在。我像一个懵懂的小女孩儿。对所有事物充满了好奇,痴痴的望着,深深地迷恋着她的精熟至极;迷恋着她的一气呵成;迷恋着她的字气强势;迷恋着她的矫若惊龙因为语文,我热爱。
气势磅礴的乌蒙山,波光粼粼的西湖,拥有“人人为我,我为人人”境界的阿根廷,古老的水上城市的威尼斯。这些地方我虽然没有走遍,但是语文却让我感受到了它们的美。
是语文让我表达对父母深深的爱意,是语文让我用文字抒发我的情感,是语文让我了解了她人,了解了社会。是语文让我领略了祖国的大好河山,见证了祖国的百年发展。谢谢你,语文,每次都带给我无以言表的意外之喜,让我六年的小学生活精彩无限。