在我9岁生日的前一天,姑妈给我买了一条我最喜欢的‘狮毛狗’,作为我的生日礼物,我十分高兴。
因为小狗很胖,所以我给它取了个名字――小胖。我跟小胖在一起玩,不管我去哪儿,我都会带上它(除了上学)。
开始,我还被小胖咬了一口,虽然我心里有点难过,可是我知道小胖一定不是故意想咬我,朋友嘛!
后来,我发现它一见到车子在飞快地跑时,它就会对着车子大吼大叫,就因为这样,邻居们都开始讨厌小胖,有时一些调皮的大孩子还用木棍来打它,当时我于心不忍,可是我比它们小又怎么能说的过他们呢?最后,有些邻居向上级反映了这件事,说必须把小胖丢了,当我听到说要把小胖丢到时,我眼睛里涌满了泪水,最后忍不住哭了。它必竟是我相处了两年的小狗。后来我还是依依不舍地把小胖给遗弃在鄂州了……
虽然,小胖已经不在我身边了,可我每时每刻都在想着它。小胖,你在哪儿……