语文作文
今天早上,我一来到教室,就感觉有一种与平时不一样的气氛。
大家三五成群不知道在些干什么,就连平时该管纪律的同学也不管了,我一拍脑袋,想起来了,张老师说今天上午要演剧本和相声,所以大家都不像平时那么散漫地干自己的事,而是很有秩序。我的搭档已经早早地来了,我俩也开始排练我们的相声。
我们认真地练了一次又一次,预备铃响了起来,班长开始领读,张老师也来了,因为上午有两节连着的语文课,所以我们准备好好利用一下这两节语文课。第一节课先是小组讨论口语交际,再选出写得最好的,然后上台为大家读,我发现听别人说也是一种享受,这次我听到了好多优秀的作品,通过听别人的作品,我也意识到了我的不足之处。
第二节课就要开始表演剧本和相声了,我的心里就像有一只小兔子,惴惴不安。
老师说,表演剧本的先上吧!有一组同学立刻响应了,搬了一个桌子几个凳子,开始演了。这组的每一个同学都表演得非常好,“伯诺德夫人”的表情十分到位,“杰奎琳”也演出了一个小女孩的天真和可爱……看了他们的表演,我感觉我好像真的来到了二战期间的法国伯诺德夫人家中!
接下来就该我们表演相声了。相声是一个人逗,一个人附和,我和她剪刀石头布,谁输了谁就说那个词多的,结果是我输了。我们准备脱稿表演,所以就加倍练习。可以说,自从老师说了要表演,我和我的搭档是一有空就练习,回家也如此,每天晚上在临睡前我都要练习几番才肯睡觉。开始是可以流利地拿着书读下来,接着就可以背下来,最后就可以非常自如地表演下来。
我和我的搭档说的相声是《打电话》,真是不敢相信,我居然把那么长的对话背下来了,尽管表演时中间卡了一下,但无伤大雅。表演完后,博得了大家热烈的掌声,我心里也美滋滋的。
通过这次表演,我深刻的感受到了“台上一分钟,台下十年功“的含义,世上无难事只怕有心人,凡事要想做好,做到完美,背后就要付出辛勤的汗水。
这次语文课可真是让我久久难以忘怀啊!希望张老师以后多组织一些这样的活动,争取让每一个同学都可以上台互动。