人一辈子会遇到很多人,给我印象最深得就是我曾经小学数学老师。
我的数学老师姓刘,瘦瘦高高的扎着马尾辫,一双大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,不大不小的嘴巴能说会道的,刘老师很爱笑,一笑起来嘴边就会出现两个深深的酒窝。
刘老师很有耐心。那一年,因为我身体不好经常请假落下了很多知识,刘老师放弃了下课休息的时间给我单独补课。我从小就对数学之类的不敢兴趣,尽管刘老师每天都会给我补课,我还是有很多不明白的地方,而我胆子比较小又不敢去问老师只好自己憋着。那一天我记得很清楚,刘老师看着我的卷子我低着头不敢看她,她轻轻叹口气让我坐下我,我原本以为她会生气,会很严肃的批评我再也不管我。刘老师没有,她把讲了很多遍的题目再一次给我说了一遍。快上课时,刘老师让我回去准备上课了并告诉我:以后不会的来找我,不要不说话,老师很看好你的我点点头记在了心里,从此我经常往办公室里跑,刘老师也很耐心的为我讲解每一次的题目。
刘老师很幽默。夏天天热,全班同学好像被太阳晒蔫的花朵一样,无精打采的。刘老师总会讲笑话逗得我们哈哈大笑,气氛活跃起来。刘老师每次都有不一样的笑话,就算没有笑话也会给我们出几个脑筋急转弯或者玩个小游戏。刘老师经常让我们在笑声中记住所有的知识,我们大家都很喜欢她啊。
刘老师很护短。去年秋天的时候,因为我们班的体育课和对面二班的撞在一起,体育老师就让我们一起集合来一场篮球赛。我们一班和二班可谓是水火不容啊,随着体育老师一声哨响,篮球比赛开始了。我们班落了二班两分,慢慢的就开始追平了。这时候对面的人狠狠推了我们班体育委员一把,篮球被抢走了,体育委员的膝盖也被磨破了。体育委员站起来表示自己没事,继续比赛。最后体委投篮,我们赢了。刘老师去操场准备和其他老师打羽毛球刚好看到体委受伤的膝盖,我们把事情经过告诉刘老师之后,刘老师便带着体委去了医疗室。大课间的时候,那个推体委的人竟然来道歉了,体委原谅了他。我看向一旁的刘老师,刘老师摸摸我的头,笑而不语。就算不说话,我们也知道,是刘老师的功劳。
刘老师真的是我遇到过最好的老师,她让我爱上了数学,她让我们整个小学时段充满了欢声笑语,我们爱你。