我心目中的英雄小学四年级作文
这个暑假,妈妈让我再读读四大名著之一《三国演义》,开始我很不情愿,但是读着读着我渐渐地“迷”上了它。虽然我还不能完全读懂,但书中的每一个历史故事都很吸引人给我留下了深刻的印象,尤其是故事中叱诧风云的人物,我最喜欢赵云,他是我心目中的英雄。
赵云是一名万人敌的猛将,他身长八尺、浓眉大眼、相貌堂堂、英勇善战,手拿一杆红缨枪,是刘备手下五虎上将之一。他一生很少打败仗,给我印象最深的是他“单骑救主”的故事。单骑救主是指赵云单枪匹马救出刘备的儿子刘禅的事情。说的是曹操带领几十万大军攻打刘备,刘备知道后带着百姓跑了,但因为带着老百姓,走得很慢,被后面的追兵很快追上了,把老百姓和阿斗冲散了。赵云四处寻找,终于找到阿斗和糜夫人,但糜夫人不想拖累他们就跳井自杀了。赵云非常伤心,抱着阿斗往外冲,他杀了一个又一个曹军,不料连人带马落入陷阱,忽然赵云的马平空一路,跳出陷阱,力战众将,最后冲出包围,连杀50员曹将,终于将阿斗交给了刘备。
赵云救阿斗的故事让我非常佩服他,他重义气,勇猛坚强,不顾自己的性命保护主人,是个真正的英雄,也是我心目中的英雄好汉。