我心目中的英雄小学四年级作文
每个人都有自己的英雄,而我的心目中的英雄是:母亲。可能有人以为她不是英雄,但是她就是我心目中的英雄。
每当我学习不好时,她没有生气而是在让我认真学习,在生活上遇到了问题,她会用眼神告诉我:慢慢来总会解决的,她就像灯一样,指引我向光明的方向去。
在一天的晚上,我的头被个巨大的石头砸了一下,我昏迷不醒,妈妈见我昏倒在地,赶紧把我背在她的背上,因为这时下着大雨,妈妈把雨衣披在我的背上,而自己就淋着雨,到了人民医院,妈妈的衣服已湿了,然后妈妈赶紧把我交给了医生,医生终于出来了,妈妈赶紧问医生:“我的孩子怎么样?”医生说:“已经脱离了危险,没事了。”妈妈终于叹了一口气,但是我还是昏迷不醒,妈妈不见我张开眼睛,就一直陪伴在我身边,一直以泪洗面。
过了几天,我终于醒了,妈妈看到我张开了眼,她的脸露出了笑容,见到没事,妈妈就开心了。
这个晚上,让我非常感动,我的妈妈虽然不是英雄,但我在我的眼里她就是一位无私的英雄。
这就是我心目中的英雄:一位无私的妈妈。